2014年日兴镇政府信息公开年度报告
发布单位:日兴镇
发布日期:2015-09-30 16:28
浏览次数:215
字体:[       ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度日兴镇政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与日兴镇人民政府信息公开领导小组办公室联系(地址:日兴镇平安街56号;邮编:637622;电话:0817-7488718;电子邮箱:956825598@qq.com)。

  一、概述

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。日兴镇政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,认真贯彻落实县政府关于政府信息公开工作的要求,积极开展政府信息公开工作。为确保工作的顺利推进,成立了由镇长任组长、分管领导任副组长,各部门负责人为成员的日兴镇政务信息公开工作领导小组,加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。领导小组下设办公室,办公地点党政办,联系电话0817-7488718,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。办公室配备3名工作人员,明确工作分工,落实工作责任,建立健全了政府信息公开制度、信息公开指南,完成了公开目录编制,在政府显眼处设立1处公开栏,并及时更新内容,保证了政府信息公开工作的顺利开展,取得较好成效。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。2014年我镇共主动公开政府信息51条。

  (二)政府信息公开方式。为方便群众查询我镇开辟了互联网、宣传栏、公共查阅点3种公开形式。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开的申请情况。为方便群众获取信息,我镇建立健全了依申请公开工作机制,开通了投诉举报信箱。本年度截至目前,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

  (二)不予公开政府信息情况。由信息公开领导小组对各部门提供的信息进行保密审查,严格规范信息的采集,审核和发布流程,严格政府信息公开发布工作,并将审查责任细化到人。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。对公民、法人和其他组织依申请信息公开政府信息均实行免费。

  四、咨询和投诉情况

  2014年镇政府信息公开领导小组未接受到咨询和投诉情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 2014年未发生有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。

分享到: