您的位置:首页 - 政务公开 - 其它信息 - 正文
朱德故里景区成“旅游安全保障最佳景区”正文区定位

朱德故里景区成“旅游安全保障最佳景区”

来源:扶贫开发局     作者:县政府办     发布日期:2016-10-11     点击数:283 人次

本报讯 (记者 贾春)10月9日,国家旅游局首次发布“十一”假日旅游“红黑榜”, 集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游和文明游客,同时也对假日期间环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。南充朱德故里风景区上了“红榜”名单,我市纳入监测的18家A级景区无一上“黑榜”。

记者从市旅游局获悉,朱德故里景区的上榜理由为“旅游安全保障最佳景区”。“国庆大假期间,朱德故里景区为保障游客安全,安排执勤民警110余人、志愿者130余人在各岗位值守;同时设置识别及自动录入系统5处,所有数据汇入智慧服务软件系统监测管理平台,进行24小时不间断实时监控和资料分析调取。”朱德故居管理局局长龙腾飞介绍,朱德故里风景区将各项安全措施与人性化、服务制度化结合起来,保障游客安全。

“推出假日旅游‘红黑榜’是今年国家旅游局‘十一黄金周’的一个尝试,目的是加强旅游市场监管,表扬先进、批评落后,进一步提升旅游服务管理水平,营造欢乐祥和的假日旅游市场秩序。”市旅游局副局长赵亮说,今年国庆假日我市假日旅游运行整体安全平稳,旅游服务质量明显提升,文明旅游渐成风尚。

       
版权信息定位