您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游景点 - 正文
古寨风情之琳琅寨——五星映空正文区定位

古寨风情之琳琅寨——五星映空

来源:旅游局     作者:旅游局     发布日期:2016-11-03     点击数:330 人次

  琳琅寨距马鞍镇1公里,海拔600余米,遍山苍松翠柏,浓荫蔽日,四季鸟语花香,风景宜人,自古就是人们春游度假的好去处。山寨正中一峰隆起,周有5匹山梁均匀分布于5个方向,恰似一枚硕大的五角星,故又称为五星寨。北寨门石柱上有一幅古联云:“天外云峰新壁垒,山巅武曲化干戈。”横联为“安乐窝”。寨门前有数石,分左右排列,如卫士守门,每个园石形似铃当,故山原名铃铛山,后人取其谐音叫琳琅山。山顶南端的丁家花园,为清代当地首富丁廷政所建,是丁氏居住及接待达官显贵、休闲娱乐的场所,劳动人民只能隔山观望。朱德少年时,曾联络穷家学友,大闹丁家花园,尽赏园中奇花异草。而今,花园墙垣、水池、石桥、园门尚存。
 

       
版权信息定位