您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游景点 - 正文
仪陇县“德”字园正文区定位

仪陇县“德”字园

来源:旅游局     作者:旅游局     发布日期:2017-03-27     点击数:928 人次
 

2 (1).jpg

字园位于金城山北面绝壁柳家岩下,建于新世纪初,由巨石刻、德园和仰德亭三部分组成。石刻巨取于朱德1961年写诗题名,放大而成。字高宽各20余米,面积400多平方米,为全国罕见的单字石刻。巨石刻四周林木葱郁,泉水长流,自然环境十分幽静。字岩壁下,建有400余平方米的德园广场。广场内全用大理石碎片铺地,中心建有花台,左右和后壁建有99字碑,刻有99个不同形态的字于碑顶上,碑壁则镌刻有全国各地书法家撰写的以字为主题的诗词、颂文99幅。广场正前面设有9级石梯,石梯外建有护栏,左右各有24级转角石梯和130级直通石梯,通向环山公路。护栏外的坎壁上镌刻着江泽民手书的以德治国”40.5米见方的白色大字。德园右行数十步即到仰德亭,仰德亭三字为中国诗书画院名人何首乌亲笔题写。

       
版权信息定位