您的位置:首页 - 政务公开 - 三乡文化 - 正文
朱学军书法艺术欣赏正文区定位

朱学军书法艺术欣赏

来源:政府办     发布日期:2017-05-08     点击数:324 人次

    朱学军、号能智、男,1943年10月生,四川省仪陇县新政镇人,中师文化,中国书法研究院院士。1964年9月开始从教,1995年退休。朱学军自幼爱好书法,潜心学习书法艺术达15年之久。多年来,他刻苦临习欧阳询、王羲之、褚遂良、张迁、怀素等名帖、名碑。会写褚体、善榜书、行草书。在对书法的章法、笔法、墨法等方面都有很深的领悟及扎实的功底。他的书法作品在全国书法美术“金鼎奖”大赛中获得金奖。近年来其作品在全国各级书法赛事中获得过多个奖项。2010年被仪陇县人民政府确定为“三乡文化仪陇县第一批非物质文化化遗产书法类传承名人”。退休后的朱学军仍耕笔不辍,继续向书法艺术之峰迈进,努力创作出更多书法艺术精品。


       
版权信息定位