您的位置:首页 - 政务公开 - 三乡文化 - 正文
仪陇首届“三乡文化”艺术节 收集参赛作品630件正文区定位

仪陇首届“三乡文化”艺术节 收集参赛作品630件

来源:政府办     发布日期:2017-05-11     点击数:226 人次

    近日,仪陇县首届“三乡文化”艺术节现场展赛活动在该县文化活动中心广场举行。

      县委常委、宣传部长崔竹君,县人大常委会副主任陈善荣,县人民政府副县长李涛出席现场展赛活动。
     

      来自仪陇县各乡镇、社区、各行业的110名初赛入围的参赛者全神贯注,或挥毫泼墨、或银剪飞舞、或金石铿锵,各秀其艺术功底。他们现场创作的作品涵盖了毛笔书法、硬笔书法、剪纸、篆刻等艺术形式,具有浓郁的本土文化特色。

      据了解,仪陇县首届“三乡文化”艺术节由中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,仪陇县委宣传部、仪陇县文化体育和广播影视局承办,旨在弘扬以仪陇剪纸、篆刻、书法为代表的“三乡文化”,提升全县人民文化生活品位,展示仪陇传统文化风采。

      活动自5月初开展启动以来,共收到参赛作品630件。经过评委两轮评选,共有112名优秀选手获奖。6月3日晚8时许,该县将在仪陇剧场举行首届“三乡文化”艺术节展赛活动颁奖晚会。

       
版权信息定位