您的位置:首页 - 政府信息公开 - 购在仪陇 - 正文
端午将至 仪陇粽子飘香正文区定位

端午将至 仪陇粽子飘香

来源:旅游局     发布日期:2017-05-26     点击数:340 人次

    

    端午将至,又到一年中吃粽子时,仪陇各类粽子悄然上市。连日来,记者走访市场了解到,今年上市的粽子新品多、花样多,价格也比较亲民。

    5月22日,记者在城区多家大型超市发现,与端午、粽子相关的导购海报高高悬挂,各种口味的粽子早已被商家摆到了最显眼的位置,其中既有蜜枣、豆沙、鲜肉等传统口味,也不乏冰粽、鲜花棕等一些新品种,有的超市卖场甚至还开辟了“端午专区”。

    记者注意到,超市既有纸质礼盒装粽子,也有散装或袋装的简装粽子,价格较为亲民。散装粽子或袋装棕的价格在5-30元左右的,而大多数礼盒装粽子价格在50—250元左右,但前来选购粽子的顾客大多会选择价格实惠的散装粽子或袋装棕,

    此外,不少市民仍然会选择自己动手包粽子,“外面卖的粽子虽然花样多,但是每年到端午节还是会自己包一些粽子给家人吃,可以搭配喜欢的馅料,现做的口感也新鲜,吃着还放心。”选购糯米的市民吴阿姨说道。


分享到:
       
版权信息定位