您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
樱脆李产业及乡村旅游项目正文区定位

樱脆李产业及乡村旅游项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-06-22     点击数:527 人次

   一、项目名称

樱脆李产业及乡村旅游发展项目

二、项目地址

仪陇县光华乡枣子沟村、铜鼓乡五通嘴村、马鞍镇林瑛村及相关贫困村和非贫困村。

三、项目内容

项目租用土地1000亩,建3个脱贫奔康产业示范园;在250村中培育樱脆李、龙虾、无公害蔬菜产业8万亩。建设集种植、养殖、观光旅游、休闲娱乐、疗养为一体的脱贫奔康产业园。

四、项目背景及前景分析

马鞍镇林瑛村、铜鼓乡五通嘴村是我县有代表性脱贫任务较重的非贫困村;光华乡枣子沟村系全国乡村旅游扶贫重点村。培育贫困户脱贫奔康支柱产业和发展乡村旅游,有利于进一步探索非贫困村扶贫新模式、助农增收、保护该村生态环境,提升产业附加值,加快我县贫困人口脱贫奔康步伐奠定坚实的基础。

五、建设条件及前期工作

马鞍镇林瑛村距马鞍5A景区仅3公里;光华乡枣子沟村距仪陇县城9公里;铜鼓乡五通嘴村位于巴南高速沿线,处于成都、南充、达州、巴中几何中心,是四川省嘉陵江生态旅游区的重要延伸区域。仪陇民风淳朴,环境优美,植被丰富,山清水秀,樱脆李产业发展具备一定规模,同时为发展乡村旅游奠定了坚实的基础。目前3个脱贫奔康产业示范园项目前期工作已经启动。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资5亿元。建成投产后,预计年产业及旅游综合收入约10亿元。

七、合作方式

独资、合作

八、联系方式

仪陇县投促局  陈军  0817-7261166(办)    18382965533


分享到:
       
版权信息定位