您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
魔芋综合开发项目正文区定位

魔芋综合开发项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-06-30     点击数:618 人次

    一、项目名称

魔芋综合开发项目

二、项目地址

仪陇县工业集中区及相关乡镇

三、项目内容

项目生产加工规划用地约70亩,建魔芋综合开发项目,主要生产魔芋胶、魔芋葡甘聚糖等系列产品,示范带动全县形成规模达6万亩的魔芋原料基地。

四、项目背景及前景分析

魔芋是自然界中唯一能大量提取葡甘聚糖的经济植物。魔芋胶已成为一种在世界范围内获得认可的、性能独特、应用面广的功能性食品配料,在人体食用价值上,被称为“血液的净化剂”、“肠道的清道夫”、“糖尿病患者的福音”。魔芋葡甘聚糖是一种“多才多艺”的水溶性食用胶,是优良的增稠剂、乳化剂和悬浮稳定剂,广泛应用于食品、医药、化学工业、石油、造纸、印染、地质、建材、农业、环保、日化、航天、航空等众多领域。魔芋还是一种优质的天然可溶性膳食纤维,它能阻碍人体对糖、脂、胆固醇的过量吸收,对心血管病、糖尿病、消化道癌等多种疾病有预防和辅助治疗功效。在我国,魔芋作为药品和食物利用有着悠久的历史。魔芋葡甘聚糖独特的理化性质和生物功能,被西方发达国家称之为“工业味精”原料和“东方魔力”产品,深受国内外市场和消费者的欢迎。

五、建设条件及前期工作

仪陇是农业大县,气候适宜,属亚热带湿润季风气候区,年平均气温16.7摄氏度,日照1560小时,年降雨量1100毫米,常年无霜期300天以上,土地肥沃,地形多以深沟坡地为主,利水效果好,生态林荫遍布广,能为魔芋生长提供得天独厚生长条件。仪陇是百万人口大县,其中农业人口94.7万,农民有种植魔芋的习惯和种植积极性。项目选址地水、电、气、视、讯、路等设施设备配套完善且生产用水、电、气供给有保障,当前有成熟地块可供使用。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资2.5亿元,设计年加工鲜魔芋7万吨、年产精粉5000吨、魔芋食品3000吨的魔芋综合加工厂,示范带动全县形成规模达6万亩的魔芋原料基地。项目建成达产后,预计年产值约4亿元;按10%计算纯利润,预计年获利约0.4亿元。

七、合作方式

独资

八、联系方式

仪陇县投促局   张  敏  0817-7216989(办)   18990773300 


分享到:
       
版权信息定位