您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
生物降解淀粉餐饮具系列产品生产加工项目正文区定位

生物降解淀粉餐饮具系列产品生产加工项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-06-30     点击数:360 人次

   一、项目名称

生物降解淀粉餐饮具系列产品生产加工项目

二、项目地址

仪陇县工业集中区

三、项目内容

项目规划用地约30亩,采用淀粉为主要原材料,加入一年生长期植物纤维粉和特殊的添加剂,经过化学和物理方法处理制成生物全降解餐饮具。

四、项目背景及前景分析

党的十八大报告提出把生态文明建设放在突出地位,打造资源消耗低、环境污染少、经济效益高的发展方式,建设“绿色环保”工程,由此赋予了环保产业极大的市场生命力。当今世界,各国都重视环保产业发展。在绿色环保大潮的冲击下,政府部门加大力度保护生态环境,国家每年为销毁发泡塑料垃圾投入近百亿元,而一次性生物降解淀粉餐饮具具有原材料易进、销售市场潜力大、产品易于分解的特性。因此,开发该绿色产品为人类消除“白色污染”开辟了一条崭新的途径。

五、建设条件及前期工作

项目地生产原料之一的淀粉和一年生长期植物纤资源丰富。项目选址地水、电、气、视、讯、路等设施设备配套完善且生产用水、电、气供给有保障。当前有成熟地块可供使用。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资5000万元,其中:修建厂房、购买机械设备等固定资产投资约3500万元,项目生产流动资金约1500万元。项目建成达产后,按年生产各类产品3.2亿只、每只销售价0.2元计算,预计年产值约6400万元;按每只纯利润0.05元计算,预计年获利约1600万元。

七、合作方式

独资、合作

八、联系方式

仪陇县投促局  张  敏  0817-7216989(办)  18990773300 


分享到:
       
版权信息定位