您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
中国红军长征文化博览园项目正文区定位

中国红军长征文化博览园项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-07-27     点击数:1042 人次

一、项目名称

中国红军长征文化博览园项目

二、项目地址

仪陇县杨桥镇

三、项目内容

项目选址在仪陇县朱德故里景区,规划总用地约1000亩,拟以全景式展示红军二万五千里长征艰难曲折的过程为主题,通过模拟建设长征路线,再现历史原貌的重要会议会址、重大战役遗址以及标志性景观。规划建设“红色历史教育”、“拓展训练”、“互动娱乐”、“度假疗养”、“军事训练”、“品德教育”6大功能区,建成集红色旅游、革命传统教育、互动体验等于一体的特大型多功能博览园,使之成为全国具有核心竞争力和美誉度的红色旅游品牌。

四、项目背景及前景分析

红军二万五千里长征中,朱德总司令智斗张国焘分裂红军从而走了三万五千里,在朱德故里景区建设该项目意义非凡,发展潜力大。

五、建设条件及前期工作

朱德故里国家5A级景区总体规划面积52.5平方公里,景区红色教育色彩浓厚,缺乏旅游产业的带动,为此,提出建设中国红军长征文化博览园项目,选址在朱德故里景区,成熟的客源能保障项目收益。目前,项目已获商标注册和知识产权保护。通往项目地的快速通道已完成规划设计。朱德故里景区已纳入国务院秦巴山区发展与扶贫攻坚规划。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资12亿元。建成投运后,可带动一二三次产业联动发展。

七、合作方式

独资、合作

八、联系方式

仪陇县投促局   张  敏 0817-7216989(办)   18990773300


分享到:
       
版权信息定位