您的位置:首页 - 政务公开 - 招商项目 - 正文
中国客家民俗风情园项目正文区定位

中国客家民俗风情园项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-07-31     点击数:720 人次

一、项目名称

中国客家风情园项目

二、项目地址

项目位于仪陇县马鞍镇,距离渝川陕高速马鞍互通3公里,距国家5A级景区——朱德故里景区核心纪念园区2公里。

三、项目内容

项目规划用地约500亩,商用核心建筑用地约100亩。以“游朱德故里,揽客家风情”为主题,将红色文化、客家文化、乡村旅游等多种元素有机结合,以客家风情商业街、客家围屋、客家文化博览园、星级酒店等为主要建设内容,打造集农耕体验、休闲娱乐、会议度假于一体的客家民俗风情园。

四、项目背景及前景分析

仪陇是川东北“客家大县”,有近30万客家人。目前,已经形成仪陇客家文化旅游线路的有丁氏庄园、马鞍老街和客家文化民俗街,这3个景点都位于仪陇县马鞍镇,彼此距离相隔不远。仪陇客家人至今完整地传承着“湖广填四川”时的语言、风俗习惯和生活方式。中国客家民俗风情园建设项目,以居住为主要功能,配以生态公园、绿地、酒店、博物馆等。随着民俗风情园的建成,马鞍镇将形成一线4景的客家文化旅游线路,丰富朱德故里景区内涵和外延。

五、建设条件及前期工作

该项目系朱德故里核心景区的重要组成部分,浙江大学规划设计,已在国家工商总局注册为“中国客家民俗风情园”旅游商标。已投入财政资金约4亿元,近3万平方米的客家民居主体工程完工,距巴广渝高速公路2公里,市政配套已进场施工。朱德故里景区已纳入国务院秦巴山区发展与扶贫攻坚规划。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资10亿元。中国客家民俗风情园建成后,其消费市场主要来源于朱德故里景区分流游客。目前朱德故里景区游客达300万人次/年,且有逐年递增趋势,如按分流30%概算,该项目的客流量将至少达到90万人次/年。由于朱德故里景区全程免费,游客消费潜力未得到挖掘,如按人均200元的消费潜力概算,游客在中国客家民俗风情园的“吃住行游购娱”的潜在市场份额约2亿元/年。

七、合作方式

独资

八、联系方式

仪陇县投促局    张  敏  0817-7216989(办)   18990773300




       
版权信息定位