您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
嘉陵江离堆天成山旅游区建设项目正文区定位

嘉陵江离堆天成山旅游区建设项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-07-31     点击数:803 人次

一、项目名称

嘉陵江离堆天成山旅游区建设项目

二、项目地址

仪陇县新政镇

三、项目内容

项目选址在县城中部组团,项目规划用地约2000亩,建离堆.天成山景区,打造颜真卿文化广场;修建环线公路20公里,步行道30公里;建设旅游饭店;修建游客接待中心、停车场、厕所等配套设施;保护开发建设新政古镇0.1平方公里,包括古建筑修缮、房建、景观、道路、雕塑、小品、管网等建设内容。

四、项目背景及前景分析

随着我县城市规模不断扩大,城市人口快速增长,生活方式的不断变化,由单纯追求物质生活向综合追求精神文明建设,社会和谐建设和生态文明建设转变,以消除由对工作所产生的亚健康,满足市民休闲、观赏、游戏、运动、娱乐、餐饮之所需。目前城区没有大型集中公园,现有的城市公园业态单一,不能满足人们生活需求。实施该项目有助于提升我县服务业档次,丰富服务业内容。嘉陵江新政离堆是四川内河四大离堆之一,现存有颜真卿墨宝真迹石碑。

五、建设条件及前期工作

千余公里嘉陵江流经仪陇境内30约公里,沿岸地貌美、植被好,名胜古迹星罗棋布,极富旅游开发价值,天成山旅游区植被茂密,风景秀丽,在当地已有一定的名气。项目地紧靠高速公路连接线,交通便捷。同时,生态良好,文化底蕴深厚,用地条件成熟。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资6.5亿元,建成投运后,有助于提升城市形象,完善城市功能、满足市民休闲、观赏、游戏、运动、娱乐餐饮之所需,更好的促进仪陇经济社会又好又快发展。

七、合作方式

独资

八、联系方式

仪陇县投促局  张  敏  0817-7216989(办)  18990773300



分享到:
       
版权信息定位