您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
胭脂萝卜综合开发项目正文区定位

胭脂萝卜综合开发项目

来源:经合外事局     发布日期:2017-09-08     点击数:953 人次

    一、项目名称

胭脂萝卜综合开发项目

二、项目地址

仪陇县工业集中区及相关乡镇

三、项目内容

在工业集中区规划生产用地约100亩,建胭脂萝卜综合开发项目,设计年产天然色素——萝卜红100吨、年产胭脂萝卜系列泡菜5万吨、年产胭脂萝卜干1万吨。配套建设年产10万吨无公害胭脂萝卜基地10万亩。
    四、项目背景及前景分析

胭脂萝卜里面可以提取出一种宝贵的天然红色素——萝卜红,相当符合现代人环保、健康、崇尚自然的理念,可以安全地添加到葡萄酒、药品、化妆品以及食品、饮料中,受到了市场的热烈追捧。国际市场上每吨萝卜红可卖到50万元。在提取出萝卜红色素之后,胭脂萝卜可做成泡菜、萝卜干。据统计,目前,欧盟、美国每年天然色素的销售额已超过了4亿美元,每年还以8%的速度递增,日本每年要进口天然色素3000吨以上,国际市场每年的需求量约8000吨,我国国内需求的增长速度也超过了10%。萝卜红色素既可作着色剂,在食品、糕点、饮料、酒类使用;又因其具有保健功能,而在保健食品、化妆用品等功能性产品方面有明显开发价值。项目发展前景广阔。

五、建设条件及前期工作

胭脂萝卜以其全身呈胭脂红而得名,资源独特,特色明显,富含天然色素——萝卜红,它的色素含量、色素产量分别比北方心里美萝卜高10倍和5倍,是提取天然色素——萝卜红的理想原料。胭脂萝卜适栽区较窄小,我县气候、土壤特别适宜胭脂萝卜种植,所产胭脂萝卜已获国家地标产品认证。农民种植积极性高,有食用胭脂萝卜的习惯。项目生产加工选址地水、电、气、视、讯、路等设施设备配套完善且生产用水、电、气供给有保障。当前有成熟地块可供使用。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资1.5亿元。建成达产后,预计年产值约2亿元,按产值的30%综合计算,预计年获利6000万元。 
    七、合作方式

独资

八、联系方式

仪陇县投促局  张  敏 0817-7216989(办)  18990773300



分享到:
       
版权信息定位