您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
仪陇县客联调研乐兴小学客家文化传承现状正文区定位

仪陇县客联调研乐兴小学客家文化传承现状

来源:教科体局     作者:乐兴小学 梁恒     发布日期:2017-09-19     点击数:471 人次

9月14日下午,仪陇县委统战部副部长、县客联副会长梁量,朱德故居管理局办公室主任、县客联副会长陈良平,县客联秘书长张莉华,来到仪陇客家第一校——乐兴小学,调研客家文化传承现状。

在学校部分领导的陪同下,调研组同志走进美丽的校园,目睹清幽的环境、整洁的卫生、师生良好的精神面貌后,纷纷伸出了大拇指。

调研组成员与学校部分领导就客家文化的传承现状进行了座谈。支部书记、校长陈燕舞与张立、龚皓芸两位副校长等领导,汇报了学校在建筑物的打造、客家话的教学、客家习俗的介绍、客家歌舞的开展、客家文化与校园文化整合的课题研究等方面所做的工作。听完汇报,梁量等调研组同志肯定了学校所做的各项工作实在、有效,建议学校设置一些兴趣小组以充实少年宫活动、举办客家文化节目汇演,并表态县客联将在政策、资金方面给予学校大力支持。

仪陇县客联此次调研,对于乐兴小学传承客家文化大有裨益。


       
版权信息定位