欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件 - 正文
仪陇县人民政府办公室 关于做好全省一体化政务服务平台上线工作的通知正文区定位

仪陇县人民政府办公室 关于做好全省一体化政务服务平台上线工作的通知

来源:政府办     发布日期:2017-11-09     点击数:144 人次

仪府办函〔201754    2017118

 


 

县级有关部门(单位):

全省一体化政务服务平台计划2017121日正式上线运行。为确保我县政务服务平台与省上平台对接上线联通运行,现将有关事项通知如下。

一、统一思想,深化认识

“互联网+政务服务”是一项涉及面广、复杂度高、创新性强的系统工程,四川省政府将其列为2017年度重点工作,多措并举,强力推进。为此,对接全省一体化政务服务平台工作是我县今年必须完成的硬任务。县级各部门要高度重视,充分认识“互联网+政务服务”工作的重要意义,切实加强组织领导,主要领导要亲自过问、狠抓落实,分管领导具体牵头、常抓不懈,确保一体化政务服务平台上线工作如期完成。

二、明确分工,形成合力

县政府办负责全县“互联网+政务服务”的综合协调工作,督促县级有关部门做好与全省一体化政务服务平台和政务服务网的联通运行对接工作。县政府法制办负责牵头清理制定行政权力事项目录和清理规范行政审批事项实施清单,以及行政权力事项和公共服务事项的合法性审查,规范自由裁量权。县政务服务中心负责协助完成综合受理窗口和政务服务热线整合。其他部门在全省事项目录清单基础上根据本部门职责认领事项,完善实施清单,并按动态调整办法完善相关信息。各部门要各负其责、通力协作、相互配合,对工作中发现的新情况、新问题及时沟通、及时处理,确保全县“互联网+政务服务”工作有序推进。

三、锁定任务,限时交账

全省一体化政务服务平台上线工作具体日程安排附后,县级有关部门要结合自身任务和时间要求,统筹兼顾、落实责任,务必在20171120日前完成事项认领和本级实施清单完善工作,201711月底前完成本部门电子政务外网的局域网接入并全覆盖各业务股(室),确保2017121日与全省一体化政务服务平台实现同步运行。

四、加强联系,无缝衔接

县级各部门(单位)要及时明确一体化政务服务平台部门管理员,全面管理本部门使用人员账号。管理员明确后,请及时将其姓名及联系方式传送至县政务服务中心电子政务办公室(联系人:尹君武,联系方式:15183550957,邮箱:66118953@qq.com)。同时,请各部门(单位)管理员持本人居民身份证和单位统一社会信用代码复印件,于2017119日(星期四)到县政务服务中心电子政务办公室领取账号及密码。

附件:1.全省一体化政务服务平台上线工作安排表(略)

2.县级部门(单位)名单


 

 

县级部门(单位)名单

 


 

县编办、县政府法制办、县审计局、县统计局、县安监局、县财政局、县残联、县城管局、县档案局、县地税局、县发改局、县公安局、县国税局、县国土局、县海事处、县环保局、县交通局、县教育局、县经信局、县粮食局、县林业局、县路政大队、县旅游局、县民政局、县民宗局、县农牧业局、县气象局、县人防办、县人社局、县市监局、县水务局、县司法局、县卫计局、县文广局、县消防大队、县烟草专卖局、县盐政稽查所、县住房公积金中心、县住建局、县运管局、县交警大队、县供电公司、华益天然气公司、兴源水务公司



       
版权信息定位