您的位置:首页 - 政务公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局 关于仪陇县芭蕉乡同春村2015年基础设施建设项目竣工结算的审计结果报告正文区定位

仪陇县审计局 关于仪陇县芭蕉乡同春村2015年基础设施建设项目竣工结算的审计结果报告

来源:审计局     发布日期:2017-12-15     点击数:73 人次

索引号:2017-006主题分类:工程、竣工、审计发布机构:县审计局

发布日期:2017-12-15文号:仪审投报〔2017〕56号关键词:投资审计

仪陇县审计局

关于仪陇县芭蕉乡同春村2015年基础设施建设项目竣工结算的审计结果 报告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县芭蕉乡同春村民委员会实施的仪陇县芭蕉乡同春村2015年基础设施建设项目竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

仪陇县芭蕉乡同春村2015年基础设施建设项目依据《中共仪陇县委农村工作委员会关于下达2015年新村基础设施建设项目资金的通知》(仪农委〔2015〕53号)文件实施建设,计划投资600000元,资金来源为以奖代补资金。该工程位于仪陇县芭蕉乡同春村,由仪陇县芭蕉乡同春村民委员会组织实施,由南充四方建筑设计有限公司设计,施工图预算财政评审金额694860.73元,经仪陇县公共资源交易中心组织随机抽选,由南充弘川建筑工程有限责任公司中标承建,中标及合同金额583851元,合同约定为总价合同。工程于2016年4月20日开工建设,2016年7月20日竣工验收。工程建设内容:道路硬化,排水沟管网,化粪池,挡土墙等。

审计结果表明,仪陇县芭蕉乡同春村民委员会按照建设基本程序完成了工程建设任务。但在该项目实施中也还存在超概算投资、多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

超概算投资52611元

多计工程结算价款42250元

三、审计处理及整改情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告和审计决定书。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

 

 

                             仪陇县审计局

                              20171215


       
版权信息定位