您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
张思德干部学院荣获“2017年全国创新红色产业成果”群众满意“十佳先进单位”正文区定位

张思德干部学院荣获“2017年全国创新红色产业成果”群众满意“十佳先进单位”

来源:党校     作者:范红英     发布日期:2017-12-20     点击数:255 人次

颁奖现场

    12月20日,记者从中共仪陇县委党校获悉:12月15日-17日在北京召开的2017年全国创新红色产业成果展暨推动红色文化发展研讨会上,张思德干部学院荣获“2017年全国创新红色产业成果”群众满意“十佳先进单位”。

    据悉,该活动由新华社《半月谈》杂志社和中国投资协会农业和农村专业投资专业委员会主办。活动围绕提高、传播、传承、宣传红色精神与红色文化、展示红色产业创新发展成果为手段,进一步推动爱国主义和红色文化教育大众化、常态化、社会化;更好地促进红色精神、红色文化、红色产业融合发展,使红色产业更加完善,管理更加规范,功能更加突出,效益更加显著等问题进行了研讨。

研讨会现场

    本次活动围绕红色资源、传统发扬、基因传承及创新红色产业方面所取得的丰硕成果和创新红色工作发展等进行全面展示。并邀请中国著名专家就“创新红色文化与红色产业发展进行专题论述”,共同 探索红色文化与红色产业+模式,做到与其他产业融合;探讨革命老区与欠发达地区,如何实现扶贫致富,深入挖掘一二三产创新发展模式;探索投融资融入红色事业发展模式、依据产业政策、如何促进红色文化发展。

    中共仪陇县委党校常务副校长何绪德、朱德故居管理局副局长邓成功、张思德纪念馆副馆长刘丽君等同志受邀出席“创新红色文化与红色产业发展”专题研讨会。   

    研讨会上,中共仪陇县委党校常务副校长何绪德介绍了仪陇的红色文化:仪陇是“两德”故里,诞生了朱德元帅和为人民服务的光辉典范张思德同志。为充分挖掘和利用“两德”政治资源,进一步弘扬全心全意为人民服务的“两德精神”,仪陇于2014年4月,挂牌成立了张思德培训学院。三年多来,学院以川陕苏区红色资源为依托,以全心全意为人民服务的“两德精神”为支撑,以党的宗旨教育为特色,紧扣时代主题,针对党员干部开展党性教育培训。目的在于引导广大党员干部弘扬宗旨精神,进一步坚定理想信念,强化根本信仰,努力形成良好的道德风尚。学院还举办宗旨论坛,探索建立坚守为民宗旨的常态机制,助推理论资政;挖掘苏区文化、弘扬“两德精神”,凝聚正能量,激发我党为民宗旨的时代内生力,旨在打造我党特有的为人民服务宗旨教育基地。张思德培训学院的创建,填补了全国目前尚无专门的党的宗旨教育基地的空白,成为县级党校在改革潮流中赢得新生的成功示范。2017年秋季学期,张思德培训学院更名为张思德干部学院。截至目前,已承接全国各地及省内的各类培训班次近600个,培训学员逾10万人次,并先后承办了三届宗旨论坛、纪念《为人民服务》发表70周年理论研讨会等系列重大活动,今年12月又成立了全国红色教育培训基地联盟,已成为省内外宗旨教育的响亮品牌。

获奖者合影留念

    何绪德表示:在今后的工作中,张思德干部学院将以红色文化和红色教育为引领,挖掘红色精神和红色文化、以及红色产业创新发展模式和弘扬方式,继承红色革命传统,树立创新发展理念,进一步提升管理水平,构建红色精神与创新红色产业发展平台,携手推动红色产业创新,共同助力革命老区经济发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴梦作出积极贡献。

    据悉,本次活动邀请了中央有关部、局委领导出席;各地方政府、宣传部、旅游委局、红色景区(点)、红色企业以及红色产业等单位参加。会上还表彰了:十佳红色产(品) 业(园)区、十佳红色风情小镇、十佳红色旅游景区、十佳红色传统创新发展先进单位、十佳研学旅行(游)目的地、十佳田园综合体示范单位、十佳红色视频宣传片、十佳红色旅游扶贫帮扶突出贡献单位及个人。


       
版权信息定位