欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇召开“红盾春雷行动2018”动员会正文区定位

仪陇召开“红盾春雷行动2018”动员会

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2017-12-28     点击数:421 人次

     仪陇新闻网讯(记者 马永红)12月27日,仪陇县“红盾春雷行动2018”动员大会在县市场监督管理局五楼会议室召开,标志着以市场监督管理局为主力军的2018年百日“红盾春雷行动”正式拉开序幕。

     副县长曹毅出席会议并讲话。

     曹毅指出,开展红盾春雷行动,是贯彻落实党的十九大对深化商事制度改革、完善市场监管体制、强化知识产权创造保护运用等有关工作要求和尹力省长、国家工商总局王江平副局长批示的重要举措;是推进依法治县,决战全胜“三场攻坚战”的一项十分重要的工作安排;更是保障广大群众温暖过冬、祥和过节、春耕生产的民生行动。开展好红盾春雷行动,上关乎全县经济社会健康发展,下关乎百姓生活幸福祥和,意义非凡、责任重大。

     曹毅强调,要从省市县的“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”“家居行业监管”“农资市场监管”五大子行动出发,做好红盾春雷行动的宣传工作,规范市场竞争、网络交易,治理旅游消费环境,强化家居行业、农资市场监管。要把握好执法原则,坚持教育与处罚并重,进一步净化市场环境;坚持监管与维权并重,进一步维护消费者合法权益;坚持曝光与树优并重,进一步提升社会诚信意识。要从提升红盾春雷行动实效出发,强化组织领导、协作配合、自身建设,务求实效,坚决打赢维护消费者权益的保卫战,进一步营造安全放心消费环境和公平诚信的竞争环境,维护社会和谐稳定。

     会上,县市场监督管理局主要负责人对全县2018年“红盾春雷行动”作了安排部署。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位