欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
网站导航定位
您的位置:首页 - 政务公开 - 招商动态 - 正文
省政府驻广州办事处副主任王强带领华润万家等企业来我县考察花椒种植及精深加工等项目正文区定位

省政府驻广州办事处副主任王强带领华润万家等企业来我县考察花椒种植及精深加工等项目

来源:投促局     发布日期:2017-12-29     点击数:1 人次

 

考察团走进田间地头实地了解花椒种植基地建设条件

12月27日至28日,省人民政府驻广州办事处副主任王强同志带领天宇国际投资控股有限公司、比尔森农业开发有限公司、华润万家有限公司、中康福集团等知名企业负责人,来我县考察对接花椒种植基地建设及精深加工、中药材产业等项目。县委副书记、县长郭宗海会见了王强一行,就项目建设进行了深度交流,副县长陈智、曹毅、朱明以及县林业局、县投促局、工管委负责人参加会见及有关考察活动。

王强一行先后深入河西工业园区、新政镇石板梁村、五福镇筏子村、东观村以及复兴镇玉皇观村等地,走进田间地头,实地考察调研园区产业规划、花椒精深加工项目初选址和基地建设。每到一处,考察团都与当地乡镇和村社负责人、种植业主深入交流,围绕花椒品种选育、种植管护技术、产业发展方向、套种适宜中药材、以及如何建立科学有效的利益链接模式,保障农民利益最大化,实现“农民、集体、业主”三方共赢、互惠共融等具体情况进行深度探讨和交换意见。

会谈中,王强表示,仪陇是省委书记王东明同志的定点联系县,省政府驻广州办事处一直关注仪陇县的产业发展,愿意为革命老区经济建设和脱贫攻坚贡献力量,在综合考虑仪陇产业发展基础条件和独特优势的前提下,积极协调组织意向投资企业及关联企业来仪陇考察。花椒、中药材种植及精深加工项目适合仪陇产业发展实际,希望政企双方本着互惠合作、共谋发展的原则坦诚交流、深度洽谈,尽快达成项目合作协议。

郭宗海向考察团详细介绍了仪陇区位交通、产业现状、投资政策、政务环境等情况,十分感谢省政府驻广州办事处对革命老区的深情厚谊,此次带领行业龙头企业来我县实地考察洽谈,就是用实际行动支持、关心仪陇的脱贫攻坚。他强调,县委、县政府正以百倍的努力、百倍的信心推进产业发展和产业升级,非常欢迎有实力、有情怀、有思想的企业家来仪陇投资兴业,县委、县政府本着算大帐、算综合帐、算长远帐的原则,将优质资源配置给优质项目,期待引进一个项目能带动一个产业的发展。他希望政企双方加强务实合作,县委、县政府将与投资企业共成长、共荣辱、共发展。他要求,县投促局、林业局要加强与企业方的沟通洽谈,尽快提出项目建设具体方案,商洽项目合作细节,力促花椒标准化基地建设及沿链精深加工全产业项目早日落地仪陇。

天宇国际投资控股有限公司、比尔森农业开发有限公司董事长刘宇先生表示,公司主要专注于花椒等浅丘经济农作物的规模种植,四川省农科院作技术指导,正集中精力开发花椒油、花椒酱等调味品以及保健品、化妆品等精深加工项目,具有成熟的运营模式和管理经验,通过省政府驻广州办事处的牵线搭桥,目前已与国内顶尖的多元零售业集团华润万家达成合作协议,公司产品有望真正走进千家万户。仪陇区位独特,基础设施较为完善,农业产业化发展基础好,政务服务环境优,具有发展花椒全产业链项目的承载能力,公司将于元旦节后立即组建专业团队到仪陇深入对接,根据项目承载地具体情况制定项目可行性报告,与有关部门和乡镇商洽具体合作事宜,计划同步在仪陇建设全国花椒产业发展研究院。中康福集团负责人表示,可考虑与比尔森花椒基地加强合作,发展中药材产业,提高土地收益。华润万家负责人表示,华润万家实行全球采购模式,愿意帮助仪陇的企业将优质产品销售到千家万户,华润集团也愿意参与朱德故里景区特色小镇建设。

省政府驻广州办事处经济合作四处负责人刘星、市政府驻广东办事处主任陈果陪同考察。

考察期间,王强还带领相关企业以及县林业局、投促局负责人前往南充高坪区、嘉陵区,考察比尔森农业开发有限公司标准化花椒产业基地,观摩学习其先进的管护技术及运营模式。

 

       
版权信息定位