欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
不忘初心牢记使命 奋力谱写建设革命老区经济强县新篇章正文区定位

不忘初心牢记使命 奋力谱写建设革命老区经济强县新篇章

来源:仪陇新闻网     作者:李斌 尹小丽     发布日期:2018-01-02     点击数:416 人次

     仪陇新闻网讯(记者 李斌 尹小丽)1月2日,中国共产党仪陇县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在行政中心仪陇会堂召开。县委书记陈科代表第十三届县委常委会向全委会做《不忘初心 牢记使命 奋力谱写建设革命老区经济强县新篇章》的报告。

     县委副书记、县长郭宗海主持会议。

     县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委副书记任萍,县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、县委纪委书记邓步林,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县委常委、县委组织部部长龙世胜,县委常委、县委统战部部长饶又铭等领导出席会议。

     谈到全县2017年各项工作取得的成绩时,陈科指出,2017年,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大干部群众,紧扣建设革命老区经济强县和争创全省脱贫攻坚示范县目标,把方向、谋全局、抓大事,全县经济社会保持健康稳定发展态势。2017年预计实现地区生产总值184.5亿元,全社会固定资产投资165亿元,社会消费品零售总额87.3亿元,城镇居民人均可支配收入28743元,农村居民人均可支配收入10911元,同比分别增长8.3%、15%、12.9%、8.6%、10.1%;地方一般公共财政预算收入7.1亿元,同口径增长18.2%。

     陈科指出,一年来,始终坚持把项目攻坚、基础建设、产业培育、招商引资作为加快发展的根本手段,持续用力、强力突破,县域经济综合实力稳步提升;一年来,始终坚持民生优先、民生为大,念兹在兹脱贫攻坚,倾情倾力民生实事,群众获得感、幸福感、安全感明显增强;一年来,始终坚持绿色发展理念,将绿色内涵贯穿城乡建设、环境保护、产业培育全过程,宜居宜业、天蓝水清的美丽德乡加快形成;一年来,始终把抓好党建作为最大政绩,全面落实管党治吏主体责任,大力加强思想建设、队伍建设、作风建设,党风政风持续向好。

     陈科强调,2018年全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入实施中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、供给侧结构性改革、省委“三大发展战略”和市委“155发展战略”“100件大事”等重大部署,紧扣建设革命老区经济强县和争创全省脱贫攻坚示范县目标定位,坚持“153”工作思路,即坚持脱贫摘帽“一个优先”,实现基础建设、争资引项、产业培育、民生改善、环境优化“五大突破”,抓实从严治党“三大建设”,推动全县经济社会持续健康发展。218年的预期目标是:实现地区生产总值195亿元、全社会固定资产投资190亿元、社会消费品零售总额98.6亿元、城镇居民人均可支配收入31272元、农村居民人均可支配收入12013元,同比分别增长8.5%、15%、13%、8.8%、10.1%以上;地方一般公共财政预算收入7.3亿元,同口径增长8.5%。

   陈科强调,如期脱贫摘帽是县委对全县人民的庄严承诺,必须坚持“一个优先”,全县上下务必汇聚磅礴力量、务必全面补齐短板、务必严明纪律作风,坚决打赢脱贫摘帽大决战。必须实现“五大突破”,奋力开启富民强县新征程。务必聚焦发展目标、专注发展定力、鼓足发展干劲,实现基础建设、争资引项、产业培育、民生改善、环境优化“五大突破”,努力推动仪陇更高层次、更高质量、更高效益发展。持续用力基础建设,在改善区位、提升品位、优化环境上取得更大突破;持续用力争资引项,在项目谋储、招大引强、资金争取上取得更大突破;持续用力产业培育,在壮大龙头、筑优平台、创建品牌上取得更大突破;持续用力民生改善,在提升群众获得感、幸福感、安全感上取得更大突破;持续用力环境优化,在法治建设、政务服务、社会治理上取得更大突破。必须抓实“三大建设”,全面推进从严治党固根本。持续加强思想政治建设、持续加强干部队伍建设、持续加强党风廉政建设。

     陈科要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,保持定力、永续奋斗,为推动党的十九大精神在仪陇形成生动实践、夺取脱贫摘帽全面胜利、建设革命老区经济强县而努力奋斗!

     郭宗海强调,要深入学习、及时传达,深刻理解会议精神。会后,各级各部门要切实把学习贯彻本次全委会议精神作为当前一项重要的任务,结合本单位、本系统、本辖区实际,召开不同层次、不同形式的会议,将大会精神及时准确地传达到全县党员、干部中去,切实把广大干部群众的思想和行动统一到县委的决策部署上来。要抢先抓早、强化举措,精心谋划全年工作,做到理清工作思路、务实工作举措、严格工作督查。要突出重点、有的放矢,全力做好当前工作。全力备战全市项目拉练、持续发力决战脱贫摘帽、扎实抓好重点工作开局、大力开展“送温暖”活动、全力维护社会大局稳定、努力丰富群众文化生活。

     县委委员、县委候补委员;不是县委委员、候补委员的县纪委委员;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的县级领导;县级各部门、企事业单位的主要负责人,以及各乡镇党委书记、乡镇长和朱管委的主要负责人。参加会议。


       
版权信息定位