您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县市监局“123”工作机制强化食盐质量安全监管正文区定位

县市监局“123”工作机制强化食盐质量安全监管

来源:市场监督管理局     作者:谭中海     发布日期:2018-01-12     点击数:51 人次


从2018年开始,县市监局正式接管原来由县盐政稽查所的食盐质量安全监管职能并确立“123”工作机制强化食盐监管。

一、一名领导主抓。确立形成由局长主要抓,由食品药品安全总监具体抓的管理机制。

二、两个管理机构。确立由食品生产流通股具体负责辖区食盐质量安全管理和监督指导,由食品药品稽查大队负责盐政稽查监督执法。

三、三个管理机制。一是责任化管理。落实具体人员,签订目标责任书,责任到股到人;二是常态化管理。确立检查频次,定期向局党组出具检查报告、分析全县盐业销售形势;三是网格化管理。确立“股所联动 以所为主”的管理模式,强化实行辖区负责制。

   同时,县市监局还探讨建立与县经信局的协调配合,建立协作联动执法机制,对于违规销售食盐,将从重从严从快处理,保障老百姓吃上放心盐,目前,县市监局已对辖区食盐检查了23批次。


       
版权信息定位