欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
我队积极开展学校结核病防控工作专项检查正文区定位

我队积极开展学校结核病防控工作专项检查

来源:卫生执法大队     发布日期:2018-01-12     点击数:60 人次

为及时了解和掌握我县学校结核病防控措施落实情况,有效预防和控制学校结核病校疫情的发生,1月9日-1月12日,我队联合县疾控中心成立专项检查工作领导小组,对我县普通中学和中等职业寄宿制学校的结核病防控工作展开督查。

本次检查,工作组主要通过听汇报、查资料和现场察看等方式,重点检查学校在规范落实卫生环境管理制度、落实学生因病缺课及病因追踪制度及晨检制度、开展学校健康体检、健康教育及其他常见传染病防控等方面情况。此外,对于我县学生人数较多的宏德中学和新政中学,检查组特别对其学校结核病防控工作的组织领导、责任分工和新生入学体检结核病筛查情况进行了详细摸查。

针对检查中发现的学校结核病防控方面存在的问题和不足,我队卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,提出了整改措施,明确了整改时限,要求各学校要切实引起重视,健全制度,做好结核病等学校传染病防控工作。

       
版权信息定位