欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县开展民营医疗机构专项监督检查正文区定位

仪陇县开展民营医疗机构专项监督检查

来源:卫生执法大队     发布日期:2018-01-12     点击数:73 人次

为进一步规范我县民营医疗机构执业行为,整顿和规范医疗服务市场秩序,保障广大人民群众就医安全,2018年1月8日开始,我队对县域内民营医疗机构开展了专项监督检查。

此次专项监督检查的工作重点包括:《医疗机构执业许可证》、《放射诊疗许可证》等各类证照办理情况;医疗机构是否超出核准登记的诊疗科目开展诊疗活动情况;是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作情况;执业医师是否有超执业类别、超执业范围、超执业地点从事医疗执业活动情况;医疗机构人员资质、执业证书注册情况及从事专业技术任职资格证书的情况;医疗废物规范处置情况;抗菌药物管理情况;消毒隔离制度建立、落实情况等。

检查中发现,随着近年来打击非法行医专项整治工作的不断深入,我县民营医院依法执业的意识不断增强,各项管理制度基本健全。但也发现一些问题,如医疗文书书写不规范、医疗废物暂时储存设施不规范等。针对问题,执法人员现场下达了《卫生监督意见书 》,责令院方限期整改,并提交整改报告;同时,正告各被查民营医疗机构负责人严禁心存侥幸,必须痛下决心进行整改。

今后,我队将认真落实长效监管机制,规范开展2018年我县民营医疗机构专项监督检查工作,提高医疗服务质量和医疗服务水平,促进民营医疗机构切实落实依法执业主体责任,认真对照法律法规,全面开展依法执业情况自查和整改,确保医疗质量和安全,维护广大人民群众健康权益。

       
版权信息定位