您的位置:首页 - 政府信息公开 - 涉企收费目录清单 - 正文
仪陇县召开涉企价格及收费政策宣讲会正文区定位

仪陇县召开涉企价格及收费政策宣讲会

来源:发改局     发布日期:2018-01-29     点击数:158 人次


为深入贯彻落实党的“十九大”精神,持续推进供给侧结构性改革,切实降低实体经济企业成本,做好价格政策宣传、解读工作,进一步让实体经济企业分享价格改革红利,124,仪陇县发改局组织召开涉企价格及收费政策宣讲会。县供电公司、县天然气公司、县自来水公司、中味食品、东阁科技、温氏畜牧、家丰时装、天之淼科技等三十多家企业参加宣讲会。


会上,县发改局价格业务股室负责人向与会企业宣传解读国、省、市、县最新涉企价格及收费政策,帮助企业了解最新降费减负的政策。水、电、气企业的负责人分别发言,宣传本企业的价格执行情况,承诺严格执行国家价格政策,并表示将进一步提高服务态度和服务质量。供电企业负责人还从专业的角度指导实体企业采取错峰用电、及时报停、调整基本电费计费方式等措施降低用电成本。与会企业代表结合各自企业实际与县发改部门就涉企收费相关政策的完善和落实进行了深入交流,并提出了涉及工业园区集中供气、电价优惠政策、环保问题等方面的意见和建议。

县发改局副局长彭军在认真听取大家发言后强调,规范涉企收费是深化改革、简政放权、实现“放管服”目标任务的重要举措,对于降低企业经营成本、激励投资创业意义重大,价格主管部门将坚决持续落实企业降成本相关政策。对大家反映的问题和建议,我们将会认真分析整理,积极推动问题的解决和建议的落实。同时指出实体经济企业要善于利用价格改革政策持续降低要素成本。要求企业依法经营,严格遵守《价格法》等法律法规,优化经济软环境。

本次活动围绕价格机制改革方向,结合“放开两头、管住中间”价格改革思路,指导相关经营单位、收费单位坚守职业道德底线;分析价格管理形势,引导实体企业争取和利用好有关制度性、鼓励性价格政策,进一步提升实体企业对降成本、减负担工作的认知度,增强企业获得感。价格政策宣讲进企业活动的开展,进一步营造了全县良好的投资软环境。

本次宣讲活动共发放价格及收费政策汇编手册60余册。


       
版权信息定位