欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
集体约谈 防止“四风”问题反弹正文区定位

集体约谈 防止“四风”问题反弹

来源:南充日报     作者:余剑 陈薇     发布日期:2018-02-05     点击数:142 人次

    本报讯(记者 余剑 陈薇)2月4日,笔者从仪陇县纪委宣传部获悉,为确保春节期间“四风”问题不反弹不回潮,近日,针对前期落实中央八项规定精神专项督查结果,仪陇县纪委对存在问题较多的4个乡镇、2个县级部门的主要负责人和纪检组织负责人进行了集体约谈。

   2018年伊始,为进一步巩固作风建设成果,该县纪委把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的焦点瞄准到“找问题、抓漏洞”上。先后组织12个督查组进行2轮督查,抽调财务、审计等专业人员,采取不打招呼、不定路线、交叉暗访等方式,对平时关注较少、位置较偏远的16个乡镇和5个县级部门落实中央八项规定精神情况进行了专项督查。

   督查发现各类问题30余个,有的单位公务接待不符合规定,三单不齐;有的单位财务审核把关不严,个人差旅费报销不按规定执行;有的单位窗口部门无人值守,群众办事找不到人……问题看似不大,却让中央八项规定精神的落实在基层打了折扣。

   县纪委在集体约谈会上对发现的问题进行了通报,并要求各级各部门提高思想认识,保持头脑清醒,务必把落实中央八项规定精神作为讲政治、守规矩的一项大事抓紧抓实。同时提醒各单位纪检监察组织,要当好“前哨站”,切实担当监督执纪职责,全面监督问题整改和自查自纠,确保中央八项规定精神贯彻落实。

   被约谈的乡镇、部门主要负责人纷纷表示,将立说立行抓整改,堵塞漏洞管长效,以此次约谈为契机,进一步提高认识,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,认真梳理解决存在的问题,强化干部管理和制度建设,让中央八项规定精神在基层落实落地。


       
版权信息定位