您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委书记陈科带队开展春节前夕慰问活动正文区定位

县委书记陈科带队开展春节前夕慰问活动

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-02-07     点击数:372 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑狗年春节临近,浓浓的节日气氛弥漫着城乡。困难群众能否温馨过年,老干部、抗美援朝老战士们的身体、生活情况怎么样,县委书记陈科牵挂于心。2月6日上午,陈科率县委办、县委组织部、民政局、总工会等县级部门相关负责人来到新政镇滨河新城、松海安置区、布市街、油坊街等地,看望慰问老干部、优抚对象、贫困老党员和特困职工等“五类人员”,为他们带去党和政府的亲切关怀,送上节日慰问和美好祝愿。

     陈科一行首先来到新南社区二安置区,为救济对象代小斌送上慰问金和慰问品,详细了解他的身体状况和家里生活情况。看到代小斌身患重病,一家生活困难,陈科一边鼓励他们努力克服眼前的困难,积极乐观地面对生活,一边嘱咐随行工作人员,要时刻把困难群众生活冷暖挂心间,切实把解决好弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,确保他们都能够过上一个温暖、幸福的新春佳节。


     “您身体怎么样?生活中有没有什么困难?”在抗美援朝老战士杨开木家中,陈科与91岁高龄老人杨开木促膝长谈,耐心倾听老人讲述当年与黄继光一起战斗的英雄事迹。陈科动情地说,正是有了老一辈革命战士的英勇战斗,才有了今天广大群众的幸福生活,党和国家永远不会忘记。他要求随行相关部门要对老兵多关心、多照顾,让他们能安享晚年。

     走访慰问中,陈科表示,党和政府是大家的坚强后盾,有什么困难和问题要及时向相关部门反映;相关部门、各乡镇(街道社区)要多了解困难群众的生活、生产情况,多为群众办好事、办实事,切实解决好他们最迫切的问题,让人民群众切实感受到党和政府的温暖,让家家户户都能过上一个幸福祥和的春节。

     当天上午,陈科一行还走访慰问了老干部、贫困老党员、下岗职工李万琛、许尔凯、王光远等人。

     副县长曹毅随同走访慰问。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位