欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
网站导航定位
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委书记陈科带队检查节前安全生产工作正文区定位

县委书记陈科带队检查节前安全生产工作

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-02-07     点击数:1 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑)2月6日,县委书记陈科带领县公安、交通、安监、住建、消防等部门负责人来到华益天然气公司河东配气站、高庐.御品江城小区、高速公路连接线交警执勤点等部分重点行业领域和人员密集型场所开展春节前安全生产督查工作。

     春节期间是全县居民家庭使用水电气的高峰期,水电气供应能否正常关系到千家万户。陈科一行首先来到华益天然气公司河东配气站,该配气站承担着县城的生活、生产供气任务,是我县安全重点防范单位。在生产现场,公司负责人就华益天然气公司天然气输配、气源调峰在安全管理方面的情况做了汇报。陈科对华益天然气公司安全管理工作给予肯定,他指出,华益天然气公司作为国有企业,安全生产主体责任意识强,安全生产管理措施得力,方法先进。华益天然气公司河东配气站承担着县城天然气供应的重任,安全工作来不得半点马虎。万家忧乐寄予你们,华益天然气公司一定要继续抓好安全防范工作,确保燃气设施安全运行,保证安全平稳用气。

     春节长假即将来临,县城各主要街道、全县各主要交通干线车辆成倍增长,交通安全管理压力极大。陈科一行来到高速公路连接线交警执勤点,向坚守在一线的交警致以新春的祝福和崇高的敬意,并详细了解当前道路交通管理和春节期间值班安排等基本情况。陈科说,当前正值春运车辆人流高峰期,道路交通安全压力大,希望大家坚守岗位,严格执法,进一步加大车辆超限超载治理工作,以及重点车辆、酒后驾驶、无证驾驶、“毒驾”、非法营运等严重交通违法行为的查处力度,更好地保障人民群众安全出行。

     陈科一行来到仪陇汽车站卫星定位监控中心,认真察看了全县道路交通安全视频监控运行情况。陈科要求,当前正值春运期间,返乡和出行人流量剧增,客运站方面要增派人员维护车站秩序,以高度的责任感和事业心,切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严审驾驶人员的资质,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;要严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。  

     当天,陈科一行还前往高庐.御品江城小区检查高层建筑消防安全。

     县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,副县长曹毅随同检查。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位