欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
网站导航定位
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委常委会班子召开2017年度民主生活会正文区定位

县委常委会班子召开2017年度民主生活会

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2018-02-08     点击数:1 人次

     仪陇新闻网讯(记者 张明)2月6日,仪陇县委常委会2017年度民主生活会在行政中心601会议室召开。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央 政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系常委会班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强县委常委会班子自身建设,努力为全县各项事业发展提供坚强的政治保证。

     市委常委、市总工会主席、市科协主席林建国出席会议。

     县委书记陈科主持民主生活会。

     县委副书记、县长郭宗海,县委副书记任萍,县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邓步林,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委组织部部长龙世胜,县委常委、县委统战部部长饶又铭,县委常委、副县长翟丰玉参加会议。县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊列席会议。

     会上,县委书记陈科通报了2016年度县委常委会民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会会前征求意见建议情况,并代表县委常委会作了对照检查;县委常委会成员分别对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查摆自身存在的问题,并积极开展批评与自我批评。

     林建国指出,这次仪陇县委常委民主生活会准备充分,着手早,县委常委政治站位高、查找问题准、原因分析透彻、整改措施实,批评和自我批评符合从严从实要求,既体现了对组织负责,又体现了对自身负责,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。

     林建国要求,接下来要进一步因政施治,抓好问题整改,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;要严格对标对表,抓好作风整治;要重拳出击,全面抓好反贪治腐;要全面从严,抓好管党治吏,加强党性修养,牢固宗旨意识,严格法纪意识,时刻保持清正廉洁。

     陈科在总结中强调,县委常委班子一定要抓好查摆问题的梳理和整改,对照党章党规,特别是中央《准则》、《条例》和省委《决定》的要求,结合仪陇实际和自己的工作实际,在进一步深入查找问题的基础上,拿出具体细化的、切实可行的整改清单,抓好整改工作,主动接受党员干部和群众的监督,以更强的信心和更实的举措抓好仪陇各项工作,进一步为全县脱贫摘帽、加快仪陇经济社会发展贡献力量。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位