欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海调研金城镇城市建设情况正文区定位

郭宗海调研金城镇城市建设情况

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2018-02-08     点击数:281 人次


     仪陇新闻网讯(记者 李斌)2月7日,县委副书记、县长郭宗海带领政府办、住建局、公安局等单位负责人前往金城镇调研城市建设管理工作。

     县委常委、县委政法委书记鲜明凡参加调研。

     郭宗海一行先后来平安巷工程建设现场和工人文化宫及电影院棚户区改造项目建设现场等地,实地调研棚户区改造、工程建设、道路交通等问题,详细询问相关工作开展情况,现场办公解决金城镇城市建设管理存在的难点问题。

     郭宗海指出,县城搬迁后,由于种种原因金城镇经过了一个快速发展和无序发展的阶段,暴露出了人口快速增长、城建开发混乱、交通承载不足、安全隐患巨大等许多客观存在的问题。要解决好这些问题,必须严格制定科学的城市总规和控规,让城市建设有法可依、有规可循。要适度减少城镇人口总量,将教育及其配套的功能疏解至新政,增强新政的文化功能,同时缓解老县城人口过密带来的城市管理压力。要积极完善城市的功能配套,做好重要节点位置拓宽工作,车站、批发市场等地搬迁要做好前期入户调查,弄清哪些地方需要拆迁,难度有多大?涉及到的危房和地灾项目必须及时整治,确保城镇建设健康稳步推进。

     针对金城镇急需解决的实际问题,郭宗海指出,要落实具体方案,摸熟具体情况,和县级相关部门进行深入探讨,通过正常的程序,尽力解决城市建设过程工作上面存在的困难,进一步提升城市管理水平,下大力气来破解、来纠正问题,严防解决老问题出现新问题,同时要有效消除群众疑虑,维护群众利益,促进城市建设健康发展。

     当天,郭宗海还对在建工地进行了安全检查工作。每到一处,郭宗海都仔细询问工程推进情况、安全文明施工管理、标准化建设等方面的情况。郭宗海叮嘱企业负责人,春节临近,更要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化安全生产“红线”意识,严格落实企业主体责任,全力消除各种安全隐患,确保不发生任何安全生产事故。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位