欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
金鸿山水城小区停车难及地下室漏水问题正文区定位

金鸿山水城小区停车难及地下室漏水问题

来源:政务中心     发布日期:2018-02-22     点击数:118 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201801262011353340

领导意见

分派给住建局

来电人姓名

匿名

联系电话

1552087****

来电内容

来电市民反映:问题一、之前自己购买仪陇县新政镇金鸿山水城小区的房屋时,开发商承诺住户会提供停车库,方便居民停车。但购买后发现该小区并无停车库,给居民停车带来极大不便,现希望相关部门核实处理此情况,并尽快解决该小区居民停车难的问题。问题二、该小区内的地下室存在漏水的现象,给居民的出行带来极大不便,曾多次向物管反映,未果。现希望相关部门核实处理该小区地下室漏水的问题。

处理情况

2018.1.29分派给住建局核实处理。

2018.2.22回复工单。

回复情况

关于你在市民热线12345反映“仪陇新政金鸿山水城小区停车难的问题”已收悉,我局接件后立即会同房管局派员进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

一、关于无停车库,停车难的问题

金鸿山水城小区配套建设有地下车库两层,总面积约45000平方米,主体均已完工,其中:负一层地下车库基本已经建好但部分配套设施不完善,目前未正式开放使用;负二层地下车库目前还处于待建状态,但对已入住小区业主开放,仍属免费使用阶段。据了解,项目开发商将加快完善该小区地下车库,计划于2018年7月前全部开放供业主有偿使用。从该楼盘目前已交房的一期入住户数来看,现有车位及停车条件完全能够满足业主使用需要,因此不存在无车库和停车难的问题。

同时,我们已要求开发商和物业企业要加强对地下车库车辆的管理,做好各项隐患排查和安全防范工作。

二、地下室漏水问题

    经现场察看,整个地下室主体部分不存在因建筑工艺或质量问题而漏水的情况。在负二层位于北门入口处因上层管道问题曾有漏水情况但已处置完毕;在负二层靠内(北门入口右侧)部分区域地表的确存在漏水情况,对行人和车辆通行有一定影响   。经问询工程部,漏水原因为此处地表渗水。开发商已承诺在年后立即进行处置,计划此处重新开挖埋设排水管道并接入市政排水系统即可彻底解决此问题。


       
版权信息定位