您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门文件 - 正文
关于加强中央预算内社会事业项目储备工作的通知正文区定位

关于加强中央预算内社会事业项目储备工作的通知

来源:发改局     发布日期:2018-02-24     点击数:280 人次

仪发改社会201830

 

仪陇县发展和改革局

关于加强中央预算内社会事业项目储备工作的通

  

县级各相关部门

根据省、市发改委《关于加强中央预算内社会事业项目储备工作的通知》要求,为加强我县中央预算内社会事业项目储备工作,现将有关事项通知如下:

一.做好项目储备,抓紧充实三年滚动投资计划

    仔细梳理我县2019-2020年社会事业项目,按照三年滚动投资计划要求,及时补充国家重大建设项目库,要按照当年安排投资计划项目的1.5:12:1的比例,科学测算、补充储备下一年前期工作成熟的备选项目,积极推进项目谋划、开工建设等各阶段工作,实现中央预算内投资安排由“资金等项目”到“项目等资金”的根本转变。

二.做好项目筛选,严格把关项目入库条件

对入库项目进行严格审核把关,确保纳入国家重大建设项目库且拟列入当年投资计划的项目必须是已开工建设或已具备开工条件的项目。切实履行审核、核准、备案和城乡规划、用地预审等前期工作程序,确保投资计划一经下达即可开工建设,避免资金“趴窝”。对列入三年滚动投资计划的后两年项目,要加快推进前期工作,形成安排一批、补充一批的良性循环。

三.做好项目梳理,及时调整更新项目库动态

要加强对国家重大建设项目的动态调整更新,及时梳理入库项目进展情况,对竣工项目和确实无法继承实施的“僵尸项目”要动态调整、及时出清,从项目库中尽快移除,并及时予以补充完善。凡未列入重大建设项目库和三年滚动计划的项目不得申请安排中央预算内投资。

四.做好项目申报准备,积极开展项目前期

对拟申报2019年社会事业投资计划的项目,必须是已开工建设或已具备开工条件的项目,拟争取上级资金补助项目需尽快完善以下项目申报手续:

已具备开工条件未开工项目:

1. 项目立项批复(发改局)

2. 规划选址(住建局)

3. 用地预审(国土局)

4. 节能审查(发改局)

5. 环评(环保局)

6. 可行性研究报告

7. 可研批复(发改局)

8. 承诺函(县政府)

如为已开工项目,需另提供初设批复(发改局)及施工许可证(住建局)。

五.做好项目监管,加大项目库监管力度

要用好国家重大建设项目库,加大国家重大建设项目库加监管力度,勤监测、常调度、多分析,及时提出对完善项目库的意见建议,实现项目储备、申报、下达、调度全程在线监管,切实提高项目库管理水平。

项目监管部门要做好项目跟踪,督促项目建设,及时解决项目实施过程中遇到、存在的相关问题,加快进度,确保项目快速形成实物工作量,早日发挥投资效益。

 

 

 

                                                 仪陇县发展和改革局

                                                   20182月22日

 

 

 

 

 



       
版权信息定位