您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
抓好三次产业融合发展 做大做强县域经济正文区定位

抓好三次产业融合发展 做大做强县域经济

来源:南充日报     发布日期:2018-02-27     点击数:378 人次

2月26日上午,市委书记宋朝华与仪陇代表团代表们一起审议政府工作报告。

  本报讯(记者 张德利)2月26日上午,市委书记宋朝华来到市六届人大三次会议仪陇代表团,与代表们一起审议各项报告。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真践行新发展理念,始终保持专注发展、转型发展战略定力,坚持产业兴县、工业强县、实体经济富县不动摇,扎实抓好三次产业融合发展,千方百计做大做强县域经济,让人民群众有更多的获得感。

  仪陇代表团审议现场气氛热烈,郑元勤、王永忠、王伟、熊英、张北平、陈跃等代表相继发言。大家围绕脱贫攻坚、交通建设、青少年普法教育、产业支撑、招大引强等方面提出了意见和建议。宋朝华边听边记,并不时插话与大家互动交流。

  宋朝华说,刚刚过去的2017年,是南充发展史上勇开新局、极不平凡的一年,在中央、省委的坚强领导下,我们埋头苦干、砥砺前行,推动南充发展取得了新突破、站上了新起点、踏上了新征程,成绩鼓舞人心。这一年是南充大攻坚、实现大发展的一年,全市上下集中精力打赢了项目攻坚、脱贫摘帽、改革开放“三场攻坚战”,坚守底线打赢了防汛减灾、环保督察、安全稳定“三场保卫战”,久久为功打好了管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。全市主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好,挺进了一方阵,领先了川东北,跑出了加速度;这一年是南充大建设、实现大变化的一年,我们实施了有史以来最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城市会战,项目建设如火如荼、脱贫摘帽连战连捷、对外开放突围突破;这一年是南充大团结、实现大合力的一年,全市上下始终思想同心、目标同向、工作同步,始终高扬主旋律、谱写同心曲、奏响最强音,始终人心思上、人心思进、人心思干,新风扑面、清风送爽、雄风乍起前所未有。全市上下为胜利而战、为荣誉而战,坚定了建设成渝第二城的信心,汇聚了加快发展的强大合力。

  宋朝华指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是南充再攀高峰、再谱新篇的奋斗之年,目标催人奋进。全市上下要围绕“三稳三进三突破”的年度任务,围绕“六场攻坚战”、“三场持久战”的年度重点,迅速进入状态,认真谋划、加快推进,撸起袖子加油干,跑起干事、跳起摸高、勇争一流,确保在重难点上突破、关键点上发力、新亮点上出彩。

  宋朝华指出,过去一年,仪陇和全市一样,通过大建设、大发展,取得了大变化、大成效,特别是脱贫攻坚这一仗打得十分漂亮、十分出色,项目建设大干快上、热火朝天,呈现出经济社会持续快速健康发展的良好态势,市委、市政府对此充分肯定。未来仪陇的发展前景美好,干部群众向前向上,各级班子坚强有力,干部有激情、在状态、争一流。同时,仪陇保持专注发展定力,做了很多打基础、利长远的事情,展现了后发赶超、追赶跨越的强劲势头和强劲动能。

  针对仪陇今年工作,宋朝华强调,一是脱贫摘帽必须决战全胜。仪陇作为朱老总故里,脱贫摘帽不仅要取胜,而且要全胜。保满分、争第一是奋斗目标;一梯队、一方阵是底线要求;特别是干成事、不出事是钢规铁纪,必须按此对标,全面取胜。二是招大引强必须坚决突破,走产业兴县、工业强县、实体经济富县的发展之路。仪陇差距在产业、希望在产业、潜力在产业,必须坚持大抓产业、抓大产业,必须扭住产业来抓、扭住实体经济不放,一手抓扶优扶强、做强做大,一手抓招大引强、招强引优。通过思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚定不移实施大企业、大集团、大项目带动发展战略,加快招引一批重大产业项目,推动一二三产业融合发展。三是“10件大事”必须抓实抓好。要把仪陇“10件大事”做成精品之作、突破之作、引爆之作,盯着干、扭着抓、一以贯之、一抓到底,抓实抓好抓出实效,共同谱写“南充新未来?成渝第二城”的仪陇篇章。

  市领导林建国、陈科,市委秘书长沈一凡参加审议。


       
版权信息定位