您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇召开城管体制改革工作会议正文区定位

仪陇召开城管体制改革工作会议

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2018-03-03     点击数:270 人次


     仪陇新闻网讯(记者 张明)3月2日,县委副书记、县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开我县城管体制改革工作会议。

     县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,副县长严清权出席会议。

     会议听取了1月30日考察营山县城市管理有关情况的汇报;听取了县城管局《关于我县推进城管体制改革工作的情况》汇报;县政府办、城管局、市监局、环保局、交警大队、海事处、新政镇、度门镇、光华乡、水务局、财政局、编办、公安局、改革办、住建局、人社局、园林局、政法委、县志办等部门相关负责人结合本部门情况就《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(送审稿)》展开讨论,并提出了建议。

     《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(送审稿)》指出,城管体制改革坚持以人为本、依法治理、源头治理、重心下移、权责一致、协调创新的原则,建立规划建设管理有机衔接、管理与执法联动、治理与服务并举、城乡统筹发展的大城管模式。2018年5月底前,完成城市管理领域的机构综合设置,明确各部门有关城市管理和综合执法的职责边界,实现管理执法权责基本清晰,保障机制和协同机制初步建立;2020年年底前,全县城市管理执法体制基本理顺,法律法规、标准体系和保障机制基本完善,机构和队伍建设明显加强,现代城市治理体系初步形成,城市管理效能不断提高,人民群众满意度显著提升。

     在听取各方建议后,郭宗海指出,要坚定不移的推进我县城管体制改革,这既是中省市的要求,也是我县城市管理的一种需要。郭宗海强调,在制定方案时,要具体、详细的罗列、约定相关单位的职责,清晰界定新成立的城管局和原有单位之间的职责、职能边界。接下来各部门要认真做好各项工作,编办和人社局要就机构和人员划分问题到单位认真调研后提出具体的、可操作的方案;财政局调研后要做好经费保障工作;县志办、城管局要会同新政镇、度门镇、光华乡、城镇社区等对如何做好下沉执法力量提出具体可行的意见。要在5月30日前全面完成所有具体方案,争取在6月1日后,新的城管体制开始全面运行。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位