您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
陈科率队督查芭蕉乡脱贫攻坚工作正文区定位

陈科率队督查芭蕉乡脱贫攻坚工作

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2018-03-02     点击数:385 人次

     仪陇新闻网讯(记者 李斌)春节收假后第一天全县脱贫攻坚推进会召开之后,各乡镇工作推进得怎么样、落实得怎么样?3月2日,县委书记陈科率县委办、发改局、扶贫移民局、水务局等相关单位负责人来到芭蕉乡,采用不打招呼,随机抽取和分组进村入户调查相结合等方式督查当地脱贫攻坚各项工作推进情况。

     沐着春日暖阳,顺着蜿蜒曲折的水泥路,陈科一行先后来到芭蕉乡中原村邓友福、陈平乐、魏泽珍、邓友礼、邓如康等贫困户家里,实地调研脱贫攻坚工作开展基本情况。督查中,陈科走进每一户贫困户屋内,打开衣柜看看,敲敲粮柜听听,还来到厨房打开水龙头,查看贫困户安全饮用水情况。陈科一边查看,一边亲切地与大家拉起家常,详细了解帮扶政策落实、驻村工作队工作开展、单位对口帮扶等基本情况,详细询问贫困群众养老和医疗保险、年均纯收入及家庭人员构成等情况,并就督查中发现的个别贫困户存在清洁卫生、旱季缺少生活用水等问题,一一与在场的乡镇、村社干部认真交流。陈科叮嘱当地乡村两级干部对贫困户要多关心、多支持,认真倾听他们的心声,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

     在随后召开的座谈会上,陈科认真听取了各组工作督查的情况汇报。陈科指出,通过现场督查情况看,总体令人满意。当地党委政府、第一书记、帮扶单位的各项工作推进有力,落实落地,成效突出,值得肯定;各项硬件建设较为完善,群众精神面貌令人欣慰。

     陈科要求,成绩固然可喜,问题不容忽视。乡村两级干部、第一书记、帮扶单位要认真梳理各项工作薄弱环节,认真对待,科学安排,及时解决。脱贫摘帽是一项庞大的系统工作,纷繁复杂,头绪众多,全县上下务必始终聚焦农户“一超、两不愁、三保障”这个核心,把准时间节点、扭住关键,做到点面兼顾、查漏补缺,同步推进其他工作。特别是驻村帮扶工作队人员要扑下身子、扎根群众,真扶贫、扶真贫,做到群众一日不脱贫、帮扶一日不脱钩。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位