欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇召开全县重点产业项目招引工作推进会正文区定位

仪陇召开全县重点产业项目招引工作推进会

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2018-03-06     点击数:373 人次

    仪陇新闻网讯(记者 张明)3月5日,县委副书记、县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开全县重点产业项目招引工作推进会,安排部署2018年重点产业项目招引工作。

     县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县委常委、县委组织部部长龙世胜,县委常委、县委统战部部长饶又铭,县委常委、副县长翟丰玉,副县长陈智、曹毅、何华、严清权出席会议。

     在听取我县重点产业项目招引工作推进情况汇报后,郭宗海指出,招商引资是新形势下推动发展的大势所趋,只有抓好招商引资,才能增强后劲、贏得主动。我县缺乏重大产业基础,要强县富民,只有大力发展产业,加强招商引资是必由之路。同时,招商引资是提升区域竞争力的重要突破口,抓好招商引资,才能实现跨越、抢得先机。

     郭宗海要求,各级各部门要统一思想,深化共识,紧紧围绕市委提出的“思想大解放、环境大优化、政策大配套”招商引资新要求,发展优势,规避劣势,着力构建大招商格局,努力实现新突破。要有统揽全局、立足长远的认识高度,要有知己知彼、把握优势的战略定位,要有突破陈规、另辟蹊径的创新思维。

     郭宗海要求,招商引资在定位上要精准,产业招引上一定要专注发展定力。仪陇有较好的农业资源、独特的文化旅游资源和良好的生态资源,要在“培、游、产、城”四个方面努力对接大集团、大项目,推动三产融合、培育长久产业。要利用张思德干部培训学院的有利资源,打好“两德”故里牌,加强对基层党员、宗旨教育、新农村建设学院村社干部及康养基础人才的培训,把张思德干部培训学院规模做大、牌子做响、效益做好。要把马鞍红色旅游文化特色小镇及周边旅游要素打造好,把我们仪陇独特的客家文化、大木偶文化进行挖掘,在旅游产业上实现新突破。要做好一产业、农副产业深加工,打造调味品产业园、工农业产品市场,放宽眼光、做大格局。要合理利用嘉陵江这条“玉带”、金松湖这颗“明珠”,引江入城,将河、湖、渠、沟、塘等连为一体,把仪陇打造成宜居宜业新城。

     郭宗海强调,在招商引资上一定要找准仪陇发展新定位,把有利有限的资源用在刀刃上。要招好引优,让招来的企业活下来,活下来的企业发展得更好。要加快政策配套建设,全力为招商引资服务,进一步优化政务服务能力,提高办事效率。

     县投促局、发改局、工管委、工商联、住建局、经信局、农牧业局、林业局、教育局、卫计局、文广局等相关部门领导参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位