您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
土地流转问题正文区定位

土地流转问题

来源:政务中心     发布日期:2018-03-08     点击数:150 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201802241157384100

领导意见

分派给炬光乡政府

来电人姓名

***

联系电话

****

来电内容

来电市民反映:仪陇县炬光乡黄通村的村长(李*)私自将该村1组的农田改为鱼塘,改变了土地使用性质。自己认为不合理,现希望相关部门针对此问题进行核实处理。

处理情况

2018.2.24分派给炬光乡政府核实处理。

2018.3.8回复工单。

回复情况

炬光乡黄通村是2018年整村出列的重点贫困村,为了发展集体经济,增加老百姓的经济收入,村两委在充分了解在家绝大部分农户的情况下,决定把该村1、2、3社沿河撂荒的近100亩土地进行流转开发,以每亩400元流转给累阳春搞水产养殖。黄通村的村社干部在多次召开社员大会的基础上,与各农户签订了土地流转合同,在家的农户都是亲自签订的合同,没有在家的农户都是通过电话或者在家的直系亲属同意了的,不存在村干部私自转包的行为。养鱼也是第一产业(农业)的重要产业之一,更是农民增收致富的一大途径, 鱼塘的修建是在鱼塘的周边筑坎子,塘内的耕作层没有受到本质的破坏,如果不再养鱼了,把所筑坎子推平就变成了良田。特别是沿河的这100多亩土地,有近90%的土地已撂荒多年,绝大部分老百姓都希望能够流转出去。


       
版权信息定位