欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议正文区定位

仪陇召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议

来源:仪陇新闻网     作者:吴家玺     发布日期:2018-03-09     点击数:278 人次

     仪陇新闻网讯(记者 吴家玺)3月9日,我县在行政中心仪陇会堂召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议第一次会议。会议深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,安排部署我县党风廉政建设和反腐败工作。

     县委书记陈科,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委副书记任萍,县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、县纪委书记、县监察委主任邓步林,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县委常委、县委组织部部长龙世胜,县委常委、县委统战部长饶又铭,县委常委、副县长翟丰玉出席会议。

     会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委六届三次全会精神;观看了警示教育片《堕落的环保卫士》;听取了回春系列案件情况通报。

     陈科要求,全面从严治党是党中央治国理政的战略布局,没有松口气、歇歇脚的可能,必须始终保持“永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着。务必要保持清醒和定力,切实提高政治站位、行动自觉,在肯定新进展、新成效中更加坚定信心,在把握新形势、新要求中更加增强定力,在直面新情况、新问题中更加保持警醒;今年是仪陇甩掉千年穷帽的关键之年,推动经济社会发展刻不容缓,接受国检“大考”迫在眉睫,在这重大关键时期,尤为需要严规明纪、清风正气,尤为需要担当作为、真抓实干。务必聚焦重点和关键,精准发力重拳出击、铁腕整治,从严从实抓好政治建设,政治建设是党的根本性建设,是党中央强调的唯一使命,必须抓牢抓实。加力加压深化正风肃纪,正风肃纪是攻坚战、持久战、拉锯战,必须扭住不放、一寸不让。高举高打从严惩贪治腐,对惩治腐败,县委一贯态度鲜明、决心坚定,坚决有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息,始终保持高压态势;推进全面从严治党永远在路上,必须在落实责任上从严、在有效监督上从严、在队伍建设上从严,重整行装再出发、再加劲。务必坚守责任和担当,坚决做到敢管敢严、长管长严,责任是全面从严治党的“牛鼻子”,必须抓牢不放,切实抓好责任落实。强化监督是推进全面从严治党的重要保障,要建立起高效监督格局。打铁必须自身硬,要着力打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀,让党放心、群众信赖的干部队伍。

     陈科强调,全面从严治党,只有起点,没有终点。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,勇于担当,真抓实干,不断推进全面从严治党工作取得新成效,为夺取脱贫摘帽全面胜利、建设革命老区经济强县提供坚强保证!

     邓步林在行政中心二楼中型会议室召开的县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议第二次会议中代表中国有哪些第十三届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作工作报告。

     报告指出,2017年来,我县聚焦全面从严治党,突出明规立矩,夯实“两个责任”,管党治吏成效再上台阶;聚焦“四风”问题整治,深化正风肃纪,剑指作风顽疾,群众获得感明显增强;聚焦遏制基层腐败,坚持厅纪在前,坚决惩贪治腐,不敢腐的态势持续巩固;聚焦忠诚干净担当,立足改革创新,激发内生动力,全面树立“纪律卫士”良好形象。2018年,全县纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、省、市、县纪委全会部署安排,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的执纪执法理念,以建设“清朗仪陇”为统揽,以打赢“三场持久战”为载体,一刻不停推进全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸,始终坚持政治定力,从严管党治吏毫不松动;始终坚持问题靶向,深化正风肃纪永不停歇;始终坚持高举高打,重拳惩贪治腐决不手软,为建设“四个仪陇”提供坚强的法纪保证。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位