欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县召开2018年组织宣传统战群团工作会议正文区定位

仪陇县召开2018年组织宣传统战群团工作会议

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2018-03-09     点击数:118 人次


     仪陇新闻网讯(记者 张明)3月9日,我县召开2018年组织、宣传、统战、群团工作会议。县委书记陈科强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提振精神、凝心聚力、开拓创新、真抓实干,把组织、宣传、统战和群团工作抓得更实、更有成效。

     县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李俊,县委副书记任萍,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县委常委、县委组织部部长龙世胜,县委常委、县委统战部部长饶又铭,县委常委、副县长翟丰玉等县级领导出席会议。

     县委常委、常务副县长李虹波主持会议。

     会议传达学习了全国、全省和全市组织部长会议、宣传思想文化工作会议、统战部长会议精神。任萍、蒙朝贵、龙世胜、饶又铭分别回顾总结了过去一年我县在群团、宣传、组织和统战工作中取得的成绩,并结合当前形势安排部署了今年各项工作。

     陈科在讲话中指出,2017年,组织、宣传、统战部门和群团组织深入贯彻落实党的十九大精神,围绕县委中心工作,紧扣全县发展大局,乘势而为,主动作为,善谋勤为,做出了应有贡献,取得了较好成绩。组织工作公信力、满意度进一步提升,在人才招引、干部任用工作上成效显著;宣传文化工作扎实推进、有声有色,特别是仪陇广播电视台、县委报道组在对外宣传上紧扣时代脉搏,紧抓仪陇发展实际和县委县政府中心工作,在中省主流媒体发表新闻稿件几百条,让仪陇对外形象得到了进一步提升;统战工作成效明显、深受好评;群团工作推进有力、持续深化。2018年,全县组织、宣传、统战部门和群团组织要进一步增强责任感和使命感,找准服务和推动仪陇科学发展的切入点,努力在新的历史起点上开创各自工作的新局面。

     陈科要求,全县组织工作要以全党主题教育活动之年为契机,坚持以贯彻落实党的十九大精神为主线,围绕中心、聚焦大局,强组织、建队伍、夯基础,为仪陇经济社会发展提供坚强有力的组织保证。要坚持问题导向强组织,坚持选优育强建队伍,要坚持党建为先夯基础,切实加强党的基层组织建设。

     陈科要求,全县宣传工作要以时刻聚焦人民群众对美好生活的文化需要,扭住关键、突出重点、注重实效,为经济社会发展提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。要牢牢掌握意识形态工作领导权,着力推动文化事业繁荣发展,要提高政治站位,充分发挥好喉舌作用,深入宣传党的新理论新方针新政策,着力把全县广大干部群众的思想行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,同时要加强对外宣传,进一步提高仪陇对外形象。

     陈科要求,统战部门要继续履行好联系各党派、各团体、各阶层和各界人士的职能职责,努力在凝聚人心、汇聚力量、服务大局中建新功、立新业、展新貌。要围绕经济发展多谋务实之策,围绕中心工作多尽发展之力,围绕团结联合多建和谐之功。

     陈科要求,全县群团工作要以服务发展、服务社会、服务群众为出发点和落脚点,各级群团组织要充分发挥好桥梁和纽带作用,自觉把本职工作放到全县大局中去思考、去谋划、去推进,主动担当、彰显作为,迅速汇聚起推动发展的强大动力。要聚焦脱贫摘帽主动作为,要围绕服务发展奋发有为,要着眼深化改革顺势而为。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位