欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
中共瓦子镇委员会 瓦子镇人民政府 关于印发《瓦子镇驻村工作组请销假制度》的 通 知正文区定位

中共瓦子镇委员会 瓦子镇人民政府 关于印发《瓦子镇驻村工作组请销假制度》的 通 知

来源:瓦子镇     发布日期:2018-03-13     点击数:41 人次

各村(社区)党支部,村(居)民委员会:

为不断提升全镇五个一帮扶力量战斗力,统筹推进脱贫攻坚工作,根据县委、县脱政府关于驻村工作组相关指示精神,结合我镇实际,特制订驻村工作组请销假制度望相关同志认真执行、坚持问题导向、积极主动落实。

附件:瓦子镇驻村工作组请销假制度

 

                             中共瓦子镇委员会   瓦子镇人民政府 

              

                                                                                        2018225日   

 

 

瓦子镇驻村工作组请销假制度

为进一步统筹各方力量,做深做实做细脱贫攻坚工作,切实加强驻村工作组的管理,特制定以下请销假制度。

一、适用对象

瓦子11有脱贫攻坚任务的村(社区)驻村工作组员(第一书记按县委组织部规定请销假制度执行)。

二、适用时

驻村工作组员按规定每周应到村开展工作的时间。

三、请假原则

无特殊情况不得请假,因病或特殊重大事务才得请假。病假须附公立医院的入院证明或公立医院出具的建议休息的证明材料,特殊重大事务须派出单位出具书面证明材料。

四、请假程序及规定

请假必须具备书面假条,经审批的假条必须报镇党政办公室备案,不得电话请假,不得未经批准擅自离岗或脱岗。若因情况特殊紧急,可向相关批假人员电话沟通取得同意后,可视为请假,但到岗后必须补充请假手续,否则视为无故脱岗。请假半天的,先由驻村工作组组长签具意见后,再由分管组织的副书记审批;请假1天的,先由驻村工作组组长签具意见后,再由党委、政府主要领导审批;请假3天以上的,先由驻村工作组组长签具意见,党委书记签具初审意见后,由脱贫攻坚指挥部审批。

五、关于销假

党政办公室建立驻村工作组请销假台账,请假人假满后必须到党政办公室销假,不销假的视为脱岗。

六、关于续假

假满后若特殊情况需续假,则按第四条请假程序及规定予以审批。

七、管理考核

各驻村工作组到村开展工作时必须按规定据实签到,不签到或代签到者视为缺勤,每月末党政办公室汇总各驻村工作组的出勤签到情况,并将出勤签到情况向派出单位通报,同时上报县脱贫攻坚指挥部。

八、结果运用

凡无故脱岗的,党委干部管理权限向相关派出单位通报外,还将上报县脱贫攻坚指挥部。每月请假者的请假情况汇总后,向派出单位通报并向县脱贫攻坚指挥部上报。

九、执行时间

    本制度从宣布之日起执行。

 

 

 

                              中共瓦子镇委员会   瓦子镇人民政府

 

                                                             2018225


       
版权信息定位