欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
学习雷锋好榜样 义务劳动我最棒正文区定位

学习雷锋好榜样 义务劳动我最棒

来源:福临乡     发布日期:2018-03-13     点击数:67 人次

  为弘扬尊老爱老的传统美德,以自己的实际行动践行公益活动,加强班干部对责任感和主人翁精神的塑造,利用学雷锋纪念日开展活动3月13福临乡妇联、福临乡小学校组织学校5-8年级班干部40余人,来到福临乡敬老院开展义务劳动。

本次活动由冯俊杰、王大建、何苗、李奎四位老师带队,大家一迈进老人们的住所,便拿起抹布、扫把、拖布忙活了起来,有的同学在认真拖地,有的在擦拭椅子和桌面,有的在整理床铺,还有的在擦拭天花板。不少同学还在劳动之余,和各位老人拉家常、唠嗑,了解老人们的日常起居生活。经过一个多小时的劳动,敬老院显得整洁明亮了很多,地面也更加洁净了。

此行不仅给老人们带去了方便和快乐,同时也教会学生们许多做人的道理,就像郭仕茂副院长所说:“开展这样的活动既对学生进行了敬老爱老的思想教育,也通过实际行动表达出对老人的尊敬,让老人们真切地感受到社会大家庭的温暖。更深意义是让学生明白:在帮助别人的同时,也对培养他们孝敬长辈,养成家庭责任心起到促进作用。同时,通过这样的公益活动,也希望全社会所有人都能关注老人,关爱老人,关心老人,把中华民族尊老敬老传统美德发扬光大。





       
版权信息定位