欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县农牧业局召开年度工作会正文区定位

仪陇县农牧业局召开年度工作会

来源:农牧业局     发布日期:2018-03-14     点击数:83 人次

       认真领悟1号文件精神,开创现代农业发展及脱贫攻坚工作新局面

 

       3月10日上午,县农业局组织全体干部职工、驻村农技员、中心乡镇农机负责人等集中学习2018年中央1号文件,深刻领会文件精神,探索如何实施乡村振兴、加快现代农业发展。

       为更好领悟文件精神,特邀请县委党校副校长刘敏授课,刘敏结合《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》等文件精神,对如何实施农业农村优先发展战略、乡村振兴战略进行了系统讲解、专题解读。

      会议强调,2018年的中央1号文件继续锁定“三农”工作,实施乡村振兴战略。这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的重要任务,全局要加强学习、深刻领会和把握文件精神实质,并要求各股室站、中心结合工作实际,结合我县脱贫攻坚工作实际,以农业供给侧结构性改革为主线,建立健全农村一二三产业融合发展的体制和机制,重点在区域农业产业品牌化、面源污染治理、农产品质量安全监管、种植业结构调整、新型职业农民培育、社会化服务工作等方面进行深入思考、科学谋划、真抓实干,切实将文件精神落实到日常工作中,为加快现代农业发展、建设革命老区经济强县做出积极的、应有的贡献贡献。

      副县长陈智、县政协副主席唐国英到会并对农业工作者如何创造性开展工作,开创产业扶贫、科技扶贫工作新局面等提出更高要求,对积极探索乡村振兴等寄寓殷切希望。

 


       
版权信息定位