欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
早谋划、早部署、早行动,全力抓好大春生产工作正文区定位

早谋划、早部署、早行动,全力抓好大春生产工作

来源:农牧业局     发布日期:2018-03-14     点击数:44 人次

  “好雨知时节,当春乃发生”一场春雨拉开了仪陇县大春生产农事活动序幕。3月10日,县农牧业局组织在双胜镇勇旗种植合作社生产现场召开大春生产现场会,以会带训,加强技术培训与新科技推广。全县140名驻村科技人员接受了培训。

   省农科院李志等专家、技术人员向参训科技人员详细介绍并示范了人工直播、水稻育秧、辣椒育苗、旱地两熟种植模式、玉米机播、性诱剂绿色防控等技术应用。县农牧业局副局长要求参训人员加强学习,强化科技服务,加强技术推广,助力脱贫致富与乡村振兴。

   培训结束后,参训人员参观了业主郑勇旗的果蔬生产基地,该基地利用土地消纳粪污,坚持种养结合,发展种养循环新模式,绿色规范生产适度规模经营,解决了养猪场粪污消纳的环保问题.

 


       
版权信息定位