欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
房屋质量问题正文区定位

房屋质量问题

来源:政务中心     发布日期:2018-03-14     点击数:144 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201802271022000060

领导意见

分派给住建局

来电人姓名

程先生

联系电话

1389081****

来电内容

家住仪陇县新政镇春辉路金鸿山水城小区4栋2单元的市民来电反映:该单元整栋房屋出现下沉的情况,且房屋窗台下方出现裂缝,存在一定的安全隐患,希望相关部门能对此情况核实处理。

处理情况

2018.2.27分派给住建局核实处理。

2018.3.13回复工单

回复情况

关于你向市12345热线反映“仪陇新政房屋质量的问题”已收悉,我局立即安排县质安站相关管理人员进行了调查核实,现将相关情况回复如下:   金鸿山水城4#楼工程,由核工业德阳金阳岩土工程有限公司勘察,上海泸防建筑设计有限公司设计,南充市强生建筑工程有限公司施工,巴中市宏旭建设工程监理有限公司监理,本工程严格执行设计要求及国家相关标准、规范,于2016年11月通过了竣工验收。一、关于整栋房屋出现下沉的情况 金鸿山水城4#楼工程按照规范要求进行了房屋的沉降观测。其检测单位为“南充民欣检测有限责任公司”,检测报告编号为“MXCJ-2016-00023”,该报告已在仪陇县住建局备案。根据该报告提供的数据,本工程最大沉降量为9.63mm,符合《建筑地基基础设计规范》GB50007-2011第5.3.4条关于沉降量(小于200mm)的限值要求。 故程先生你的述求不实,所以不能靠数据或其他证据证明本工程发生了超过限值的沉降。   二关于房屋窗台下方出现裂缝问题 经过金鸿房地产开发公司调查,窗台裂缝问题系4#楼2单元4楼4号房。金鸿房地产开发公司已安排工程师会同物业公司工程人员对该房屋进行现场查看,该窗台裂纹发生在次卧窗台左下侧,沿窗角向右下方45度发展约0.25米消散,裂纹细小,无法进行拍照取证,肉眼距离0.3米左右方可见。经检查,该裂缝处有直径0.3m左右空鼓,加之裂纹未贯通发展,故暂时推断裂纹产生原因为抹灰空鼓所致。   经过与该住户业主商讨后,已安排施工单位维修人员于3个工作日内对该处空鼓进行修复处理,待修复完毕后,对该处继续观察再作结论。 


       
版权信息定位