欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
思德乡2018年预算编制的说明正文区定位

思德乡2018年预算编制的说明

来源:思德乡财政所     作者:苟珉珠     发布日期:2018-03-17     点击数:144 人次

乡镇概况单位的基本情况,主要职能和构成情况

1.主要职能。

思德乡政府是思德乡各项工作的监督管理机构和执行机构。

2、机构情况。

思德乡政府内设有:人大、党委、纪检、财政所、社会保障所、文化站、计生办、林业、水利、农业服务中心。

3、人员情况。

思德乡2017年人员编制26人,其中:行政编制13人,工勤人员1人,事业编制12人。实有人数22人,其中:行政12人,工勤人员1人,事业9人。

二、2018年重点工作

1、努力做好财政预决算工作,严格执行年初预算,确保全年收支平衡。2、加强专项资金的规范管理和使用。3、严格执行《机关内务管理制度》,加强乡级财务管理。4、进一卡加强村(居)财务的监管和督查力度。

三、部门预算算公开报表(见附表)

、部门预算安排情况说明 

(一)收入支出预算总体情况说明

思德2018年收入预算总额为416.1253万元,其中:当年财政拨款收入384.8523万元,上年结转收入31.2730万元。2018安排支出预算 416.1253 万元,其中:基本支出 220.7396 万元,项目支出189.7357  万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2018年度一般公共预算安排的财政拨款支出预算为384.8523  万元,其中:基本支出 379.2023 万元,主要用于人员经费支出176.5164万元,其中工资福利支出28.0335  万元,对个人和家庭的补助 105.8220  万元;公用经费支出 22.4907 万元。项目支出 56500  元,其中 2 项目  56500 元主要用于 公路养护22500元及纪检谈话室建设经费34000元。

(三)政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

2018年政府性基金预算安排财政拨款支出0万元

(四)一般公共预算财政拨款三公经费支出预算情况说明

1三公经费财政拨款支出预算基本情况说明。

2018年度,三公经费财政拨款支出预算为 3 万元,其中:因公出国(境)费预算  0万元,公务用车购置及运行维护费预算 0 万元,上年预算数 0 万元,比上年减少 0 万元,减少  0%;公务接待费预算  0 万元,上年预算数3.8   万元,比上年减少 0.8万元,减少 0.21 %2018年三公经费预算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市县关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制三公经费开支。

2三公经费财政拨款支出预算具体情况说明。

因公出国(境)费预算0万元。

公务用车购置及运行维护费预算0万元。其中:公务用车购置费支出0万元。公务用车运行维护费0万元。

公务接待费预算3万元。其中:国内公务接待支出3万元,接待65批次762人次外事接待支出0万元,接待0批次0人次。

(五)国有资产占用情况说明

截至20180101日,本部门共有车辆 0辆,用于城管、清扫保洁及     

四、专业名词解释

1)公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的行政运行预算资金。

2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指政府机关及下属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5三公经费:纳入财政预预算管理的三公经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附:1.收入支出预算总表

2.一般公共预算支出支出表(按功能科目分类)

3.一般公共预算支出支出表(按经济科目分类)

4.政府性基金预算支出表(按功能科目分类)

5.政府性基金预算支出表(按经济科目分类

6.一般公共预算三公经费支出预算表

7.采购预算表

 

 

 


       
版权信息定位