您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县2018“离堆欢歌”春节民俗踏街活动正文区定位

仪陇县2018“离堆欢歌”春节民俗踏街活动

来源:文广旅局     发布日期:2018-03-01     点击数:374 人次


   2月16日,农历新年第一天,为保护和传承民俗文化,增添节日喜庆氛围,让大家度过一个祥和的新春佳节,由中共仪陇县委、仪陇县人民政府主办,中共仪陇县委宣传部、仪陇县文化体育和广播影视局、新政镇人民政府、仪陇县文化馆承办,仪陇县公安局、仪陇县音乐舞蹈协会协办的仪陇县2018“离堆欢歌”春节民俗踏街活动在彩龙起舞中正式拉开帷幕。

   早上九时,花车载着县委、县政府对全县人民的祝福从行政中心广场缓缓驶出,威武的彩龙腾空飞舞,顽皮的狮子与孩子们逗乐,敲出健康的莲箫、写意生活的彩绸、羞涩的车幺妹、打趣的猪八戒、传统的腰鼓等近千人、数十个的踏街展演队伍穿梭在县城的各大街和广场。红色经典广场的集中展演处,前来观看的市民达万人,威风锣鼓震天响,文化恭祝新年好!



分享到:
       
版权信息定位