您的位置:首页 - 政府信息公开 - 旅游服务 - 正文
“十里桃林,芳香满园”—第二届仪陇县险岩桃花节成功举办正文区定位

“十里桃林,芳香满园”—第二届仪陇县险岩桃花节成功举办

来源:旅游局     发布日期:2018-03-21     点击数:218 人次

        3月17日,第二届仪陇县险岩桃花节将马鞍镇险岩村拉开大幕。今年的桃花节,带大家体验了“新农村”的新面貌,品味浪漫闲适的乡野趣味。

   “今年的桃花节我们在去年的基础上增设了互动性强的活动,比如套家禽、抓鱼、抓鸡等有趣的亲子类活动游戏等。”活动协办策划人介绍道,“我们想通过系列活动逐步让大家知道仪陇马鞍险岩村,从而不断推出旅游新看点,形成旅游新热点。”

    本次桃花节为期一天时间。桃花节由“2000余亩桃花”观花活动、“结桃花运”撞桃花运活动、“两个半小时”文艺表演活动、“客家流水席160席”美食活动、“套家禽、抓鱼、 抓鸡”等趣味活动构成。

    “ 仪陇春意格外浓,险岩桃花别样红”,当天,近2万余名游客聚在一起,漫步这次第盛开,芳菲满园的十里桃林,一汪水塘、金灿灿的油菜花与山间葱葱郁郁的绿树也为此次活动增添了不少生气。为了增加游客们观赏桃花的乐趣,主办方还在桃树下随机埋下了1000余枚土鸡蛋,以供游客寻宝,大家还热闹感受了一次地道的“坝坝宴”。

     作为扶贫工作的重要组成部分,乡村旅游扶贫工作同样也是精准扶贫的重要抓手之一。通过乡村旅游带动贫困居民就业,齐心协力带领广大贫困户脱贫致富,摆脱贫困地区困境是促进此次活动举办的核心。仪陇县马鞍镇人民政府希望能充分运用当地赏心悦目的自然资源,借助游客口碑传播,呼吁更多人关注当地环境,从而发展乡村旅游,带领村民致富。

        旅游产业的发展,不仅能改善当地村民生产生活条件,促进贫困村民增收致富,更重要的是贫困户在从事旅游服务业的过程中接受新思想、养成好习惯,也获得从思维方式到行为模式的全方位革新。“以花为媒”,险岩村通过桃花节吸引周边游客参观、旅游,打造该村乡村旅游产品的名片,并引导村民开设各具特色的农家乐、乡村客栈,给赏花的游客提供休憩的好地方,也给当地农民增收带去了良好契机。


       
版权信息定位