欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
双盘乡2018年预算编制的说明正文区定位

双盘乡2018年预算编制的说明

来源:双盘乡     发布日期:2018-03-23     点击数:63 人次


  一、乡镇概况:

1.主要职能。双盘乡政府是双盘乡各项工作的监督管理机构和执行机构。

2.机构情况。双盘乡政府内设有:人大、共产党、财政所、党政办、民政所、计生办、综治办、农业服务中心等机构

3.人员情况。双盘乡现有编制26人,其中:行政编制14人,工勤人员2人,事业编制10人。

   二、2018年重点工作

2018年一方面对各项基础建设项目进行实施;另一方面按时对人员经费进行发放、对村级各项建设进行监管、对扶贫工作按要求完成。

三、部门预算算公开报表(见附表)

四、部门预算安排情况说明

(一)收入支出预算总体情况说明

双盘乡2018年收入预算总额为469.02万元,其中:当年财政拨款收入466.33万元,上年结转收入2.69万元。2018年安排支出预算469.02万元,其中:基本支出291.55万元,项目支出177.46万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2018年度一般公共预算安排的财政拨款支出预算为469.02万元,其中:基本支出286.74万元,主要用于人员经费支出258.69万元,其中工资福利支出237.59万元,对个人和家庭的补助21.1万元;公用经费支出28.05万元。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出预算基本情况说明。

2018年度,“三公”经费财政拨款支出预算为3万元,其中:因公出国(境)费预算0万元,公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算 3万元,上年预算数3万元。2018年三公经费预算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市(县)、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

2、“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明。

因公出国(境)费预算0万元。

公务用车购置及运行维护费预算0万元。

公务接待费预算3万元。其中:国内公务接待支出3万元。

五、专业名词解释

1)公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的行政运行预算资金。

2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指政府机关及下属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5)“三公”经费:纳入财政预预算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附:1.收入支出预算总表

2. 一般公共预算支出表(按功能科目分类)

3. 一般公共预算支出表(按经济科目分类)

4. 政府性基金预算支出表(按功能科目分类)

5. 政府性基金预算支出表(按经济科目分类

6. 一般公共预算三公经费支出预算表

7. 采购预算表

 

 

 


       
版权信息定位