您的位置:首页 - 政务公开 - 双德文化 - 正文
张思德铜像广场集中整修正文区定位

张思德铜像广场集中整修

来源:文广旅局     发布日期:2018-03-28     点击数:146 人次


201510月张思德铜像在张思德铜像广场落成。经县委领导的同意,铜像塑立在广场入口的梯步处。铜像落成后此处成为了张思德培训学院和广大市民群众重要的教学点和缅怀点。来自全国各地的团体和个人都会在这里献花、宣誓、举行纪念活动来缅怀英雄。经过两年的实践,铜像处的问题开始凸显:一是,铜像前没有鲜花花台,虽然我馆做了临时的花盆,但由于花盆放在地板上,土质浅,水份易流失,花草容易枯损。二是,广场左低右高,不在同一水平线上,来此处举行活动的团体站立起来有向后仰的趋势,我馆多次收到请求整改的意见。今年320日我馆开始对张思德铜像广场进行整修,为了确保市民的安全我们对施工区域安装了围栏,在入口处的右册另辟一条供行人出入的小路。广场整修好以后将为广大市民提供更加舒适的游览体验。


       
版权信息定位