您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县举行2018年招商引资项目集中签约仪式正文区定位

仪陇县举行2018年招商引资项目集中签约仪式

来源:投促局     发布日期:2018-04-09     点击数:996 人次

        48日下午,仪陇县2018年招商引资项目集中签约仪式在忆德国际酒店隆重举行。市委副书记古正举,市投促局长赵爱华出席签约仪式。县委书记陈科,县委副书记、县长郭宗海,县委常委、宣传部长蒙朝贵,县委常委、统战部长饶又铭,县委常委、副县长翟丰玉,县政府副县长陈智、曹毅、何华、朱明出席仪式,陈科书记主持仪式。县委办、政府办、监察委、投促局、法制办、发改局、住建局、国土局、市监局、财政局、环保局、农牧业局、教育局、工管委以及县内金融机构、水电气等要素保障部门共31个单位负责人参加仪式。

项目集中签约仪式现场

    县委副书记、县长郭宗海代表县人民政府分别与陕西海升集团、上海天坤国际集团、北京嘉宝罐生物科技等11家企业签约13个项目,涉及现代农业、食品饮料、丝纺服装、教科文卫、电力配件等重点产业。合同总投资额达44.06亿元,其中亿元以上项目8个、5亿元以上项目5个、10亿元以上项目2个。

仪陇县人民政府与陕西海升集团签约现场

    签约仪式上,市委副书记古正举发表了重要讲话,他首先对11家投资南充、扎根仪陇的签约企业表示热烈欢迎,对支持南充和仪陇发展的各届朋友表示感谢。古书记在讲话中强调了三点意见:一是真诚祝贺。他指出,近年来,仪陇县委、县政府大力改善投资环境、优化政务服务,全力以赴招商引资、招大引强,海升集团、温氏集团、利达丰时装等一大批优质企业和项目相继落户仪陇,招商引资项目履约率、开工率、资金到位情况名列全市前茅,有力推动了仪陇经济社会快速发展,市委、市政府对仪陇对外开放取得的成果非常满意。本次签约项目符合南充和仪陇的产业定位和发展方向,必将为建设“南充新未来·成渝第二城”起到积极推动作用。二是务实合作。他指出,项目集中签约既体现企业对仪陇未来发展的十足信心,又体现投资者对仪陇县委、县政府的充分信任。他希望,签约双方要重信誉、守合同、看实效,真正做到说了就算、定了就干、签了就办。签约企业要超前规划,尽快启动项目建设,加快实施进度,确保早竣工、早投产、早见效。仪陇县委、县政府要以最大的诚意、最高的效率、最优的政策,为项目建设提供高效的政务服务,为企业发展营造良好的投资环境,市委、市政府及市级相关部门将全力支持仪陇项目建设和企业发展。三是共赢发展。他强调,市委、市政府先后提出了“五大千亿产业集群”“五大百亿战略新兴产业”和“五大板块重大工程项目”,为南充当前乃至今后一段时期的招商引资工作指明了方向,热诚期待各界朋友继续关注仪陇经济社会发展,让更多的项目落地仪陇、生根仪陇、开花结果在仪陇。

    陈科书记表示,近年来,仪陇紧扣市委、市政府“155发展战略”,按照坚决打赢改革开放攻坚战的部署要求,坚定不移实施“大开放、大招商、大发展”战略,把投资促进、扩大开放作为加快县域经济发展的重要抓手,一批有思想、有实力、有前景的大企业、好项目先后落户仪陇。他强调,签约是银、落地是金,发展才是硬道理,县委、县政府将端正主人翁态度,树立“契约”精神,用实际行动支持项目落地,用真情服务推进项目建设,保障企业放心投资、安心建设、舒心发展;希望签约企业诚信履约,加快项目建设进度,力争项目早开工、早建成、早投产、早达产、早见效,实现推动仪陇经济社会发展和企业自身发展“双赢”目标!

    签约仪式上,陕西海升集团总经理席建勋、上海天坤国际集团董事长王云雷、北京嘉宝罐生物科技总经理唐玺诚等企业代表相继进行发言,他们纷纷表示,将扎根仪陇、做大做强,推动双方实现优势互补、互惠共赢、共同进步,为仪陇经济社会发展贡献企业的最大力量。

       
版权信息定位